Оккупантам на Донбассе стало сложно скрывать потери боевиков


завтра будет лучше

Под Мариуполем оккупационные войска Украины продолжают нести и небоевые потери, скрывать которые неприятельскому командованию становится всё труднее.

Не получается сейчас уже и сваливать всё это на «приазовских партизан», что раньше зачастую удавалось. Восемнадцатого августа, например, морская пехота ВСУ понесла людские потери не на поле боя.


В районах населённых пунктов Чермалык и Павлополь, что на юге Донецкой Народной Республики, произошла серия инцидентов с подрывами украинских военнослужащих на собственных же минах, сообщает разведка Управления Народной милиции ДНР.

В результате четырёх подрывов в районе Павлополя, ранения получили шестеро боевиков из 35-й отдельной бригады морской пехоты.


Также, 18 августа 2020 года серия взрывов на позициях 36-й отдельной бригады морской пехоты в районе Сартаны унесла жизнь одного оккупанта, второй получил серьёзные ранения.

В условиях действующего перемирия, командирам подразделений всё сложнее становится оправдываться за потери, поэтому сегодня эти инциденты снова пытались списать на «российскую агрессию», тем самым нагнетая информационный фон и дезинформируя общественность.

Однако, поддержки такая дезинформация не получила даже в стане врага.

источник

Предыдущая запись 24 августа Порошенко готовит военный переворот в Украине
Следующая запись Ожоги замкомбата, которого чуть не сварили в супе боевики, списали на личную неосторожность