«Рабовласныки» ВСУ на заработках в полях Донбасса

Командир 30-й бригады отребья ВСУ полковник Иван Гараз за денежное вознаграждение от фермера отправил военнослужащих убирать бахчу в поселке городского типа Троицкое.

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«По указанию Гараза командиры батальонов еженедельно в порядке очередности выделяют 10 военнослужащих в распоряжение главы крестьянско-фермерского хозяйства «Березка» в населенном пункте Троицкое», — рассказал он. 

Филипоненко уточнил, что в обязанности военнослужащих, отправленных для оказания помощи аграриям, входит сбор бахчевых культур для их дальнейшей реализации на рынках Луганщины. За такую помощь руководитель фермерского хозяйства еженедельно перечисляет на счет жены Гараза по 15 тыс. грн. 

«Несмотря на тяжелые условия труда, недовольных среди «защитников» Украины нет, Гараз своим работникам сохраняет все боевые выплаты, боевики получают незаслуженные денежные средства при отсутствии угрозы жизни и здоровья», — отметил офицер пресс-службы. 

Филипоненко добавил, что сотрудники СБУ собирают доказательства по всем фактам превышения служебных полномочий Гаразом за все время пребывания в зоне «операции объединенных сил».  

ЛуганскИнформЦентр

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.