В Стаханове (ЛНР) открыли спортплощадку для инвалидов

На собранные средства в ходе благотворительной акции «Беги вместо меня», в Стаханове Луганской Народной Республике состоялось открытие оборудованной спортплощадки.

Стаханов,ЛНР, спортплощадка для инвалидов

Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова. 

«На территории стахановского отделения Республиканского центра реабилитации детей-инвалидов сегодня состоялось торжественное открытие площадки со специальными спортивными тренажерами. Установить комплекс тренажеров удалось благодаря средствам, собранным по итогам благотворительной акции «Беги вместо меня», которая состоялась в сентябре 2019 года», – говорится в сообщении. 

Стаханов,ЛНР, спортплощадка для инвалидов

Организатором благотворительной акции выступила общественная организация матерей детей-инвалидов и инвалидов «Сердце матери» при поддержке администрации Стаханова. 

Стаханов,ЛНР, спортплощадка для инвалидов

В церемонии открытия площадки приняли участие глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков, директор Луганского центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» Наталья Ващенко, руководители учреждений и организаций Стаханова, представители духовенства, общественники города, а также подопечные центра и их родители. 

«В благотворительном забеге «Беги вместо меня» приняли участие более 500 человек из разных городов и районов Луганской Народной Республики. Это были совершенно разные люди: представители власти, учреждений и организаций, духовенства, общественности, предприниматели, спортсмены. Все они внесли свой вклад в одно общее дело. Я искренне благодарю организаторов и участников акции за их доброту и милосердие, за помощь нашим детям. Мы будем стараться и впредь не оставлять их один на один со своими трудностями и проблемами», – сказал Жевлаков. 

Директор стахановского отделения Центра реабилитации детей-инвалидов Анна Солдатенко сообщила, что открытие площадки было запланировано на весну текущего года, однако в связи с угрозой распространения вируса нового типа торжественную церемонию пришлось перенести. 

«И очень символично, что такое радостное событие проходит в преддверии знаменательных для каждого из нас дат – 85-летия стахановского движения и Дня города. Я убеждена, что все вместе мы сделали еще один шаг навстречу счастливой жизни «особенных» детей», – сказала она. 

На площадке установлено пять тренажеров, каждый из которых предназначен для проработки различных групп мышц. На тренажерах могут заниматься как дети, так и взрослые с ограниченными возможностями здоровья. 

Маленькие подопечные центра поблагодарили организаторов акции и подарили каждому памятный сувенир, сделанный своими руками, а также прочитали стихи, после чего под руководством врача-реабилитолога приступили к занятиям. 

ЛуганскИнформЦентр