Донбасс скорбит по Александру Захарченко


Донбасс скорбит по Александру Захарченко1ёё1

На митинге памяти Захарченко возложение цветов не прекращалось на протяжении получаса

Митинг памяти первого избранного Главы ДНР Александра Захарченко состоялся сегодня на месте его гибели возле бывшего кафе «Сепар» в центре Донецка.

Пришли Глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, министры, депутаты, родители и вдова Захарченко, сослуживцы, общественники и многие другие жители Республики. У всех в руках были цветы.

Они пришли, чтобы почтить память всеми любимого и дорогого первого Главы ДНР, лидера сотен тысяч жителей Республики, того, за кем шли, кому верили, кого безмерно уважали.

«Время бежит неумолимо, и вот уже прошло два года с чудовищного преступления Украины, в результате которого погиб выдающийся военный и политический деятель, первый Глава ДНР Александр Захарченко, — отметил Пушилин. — Планы Украины дестабилизировать ситуацию, конечно же, не увенчались успехом. Народ Донбасса в очередной раз сплотился. Сплотился вокруг идей и начинаний Александра Владимировича. Мы продолжили то, что он делал, мы продолжили строить наше государство, руководствоваться принципами совести и справедливости».

Присутствующие почтили их память минутой молчания и возложили цветы к портретам погибших.

Кроме Александра Захарченко, погиб и его охранник Вячеслав Доценко.

Затем Пушилин ровно в 17:28, (именно в это время произошел взрыв в кафе «Сепар» 31 августа 2018 года — прим.) возложил цветы ко входу в здание. Его примеру последовали остальные. Желающих было так много, что церемония растянулась более чем на полчаса.

Во время акции памяти со всех уголков города и Республики раздался единый гул автомобилей, сирен и звуковых сигналов. Это тысячи граждан ровно в 17:30 почтили память о народном лидере, о «Бате».

Ранее сегодня мероприятия памяти Захарченко прошли на площади возле дома Правительства, на кладбище «Донецкое море», а также на Аллее Героев в Донецке.

Предыдущая запись С Днем шахтера Донбасс!
Следующая запись В Украине будет жесть: Почему Саакашвили бежит из страны