«Засланные казачки»: Фокин ответил своим критикам


фокин

Заместитель председателя украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин связал критику его заявлений относительно Донбасса с наличием в провластных структурах «засланных казачков».

«Это означает, что в провластных структурах есть засланные казачки. Если сторонники войны бесятся, значит, мои слова попали туда, куда надо. Нам надо принести в Украину мир, что мы и собираемся делать. Я имею в виду, мы с (главой украинской делегации ТКГ — ред.) Леонидом Макаровичем Кравчуком», — сказал Витольд Фокин в эфире одного из телеканалов.

По его словам, он доволен реакцией на слова и считает, что «цитировал положения Минских договоренностей».

Ранее Фокин в интервью одному из изданий заявил, что «и с той, и с этой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса».

"Засланные казачки": Фокин ответил своим критикам

Председатель парламента Украины Дмитрий Разумков подчеркивает, что в Верховной Раде нет поддержки заявлений первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» в понедельник вечером.

Отвечая на вопрос относительно недавних высказываний по Донбассу главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука и его первого Витольда Фокина, спикер выразил мнение, что «бросаться такими высказываниями, по меньшей мере, опасно для государства».

«Если мы говорим о позиции президента… Мы увидели позицию и Офиса президента, и руководителя Офиса президента, что это личная позиция Витольда Фокина. И я считаю, что это абсолютно правильное заявление, и оно отвечает, в первую очередь, интересам государства», — сказал Разумков.

Говоря о парламенте, он подчеркнул: «в отношении представителей парламента, которые работают в Верховной Раде Украины, наших с вами коллег, — я не видел ни от одного из них заявлений, которые бы поддерживали позицию Фокина. И я доволен, что этого не произошло».

"Засланные казачки": Фокин ответил своим критикам

Личные данные заместителя руководителя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в Минске Витольда Фокина появились в базе скандального сайта «Миротворец». Информация была обнародована на странице «Миротворца» 31 августа.

Администрация сайта называет экс-премьера «провокатором» и обвиняет его в участии «в антиукраинских пропагандистских мероприятиях», «отрицании российской агрессии», «манипуляции общественно значимой информацией» и «участии в попытках легализации российско-террористических формирований на оккупированной части Донецкой и Луганской областей».

Указанные «обвинения» участники проекта «Миротворец» сформировали на основании интервью Фокина ряду украинских изданий, в которых он высказывался за амнистию боевиков на Донбассе и отмену торговой блокады оккупированных территорий, а также осуждал прекращение подачи энергии и воды в Крым и т. д.

Ранее сообщалось, что Фокин в интервью изданию «Страна» предложил объявить всеобщую амнистию на оккупированных территориях, провести выборы. Кроме того, он подчеркнул, что выступает за предоставление особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей.

Предыдущая запись В Украине будет жесть: Почему Саакашвили бежит из страны
Следующая запись Так выглядит сейчас детсад в Докучаевске разрушенный ВСУ в 2015 году