Киев против выполнения Минских соглашений


радикал страны 404

В исчезающей стране за выполнение Минских соглашений грозят тюрьмой. 

На Украине разразился грандиозный скандал – главарь хунты Порошенко и КО кричат о зраде, причём самой настоящей.

Дело в том, что недавно назначенный заместителем председателя украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Витольд Фокин (первый премьер-министр незалэжной Украины), судя по всему, прочитал-таки Минские соглашения. И спросил, а в чём, собственно, проблема? Давайте выполнять по пунктам.

Написано же ясно и понятно: амнистия для всех участников вооружённого конфликта, после чего проводим выборы. Опять же, почему не предоставить особый статус, причём Фокин уверен, что предоставить этот особый статус следует Донецкой и Луганской областям в административных границах, а не ОРДЛО.

Сказать, что в Киеве случилась истерика, – ничего не сказать.

Порошенко и его камарилья требуют срочно отозвать «зрадника» из состава украинской делегации и грозят ему тюрьмой. Турчинов объявил предложение Фокина «государственным преступлением». Офис президента поспешил заверить, что президент тут ни при чём, это «дедушка» Фокин сам придумал.

Напомним, кто забыл. Минские соглашения это капитуляция Украины. Эта страна потерпела сокрушающие поражения в Дебальцево и не только в этом котле. Подписали укры документ в 2015 году чтобы избежать полного разгрома ВСУ.

И еще..

Война в Украине будет продолжаться до тех пор, пока украинцы верят, что воюют с Россией.

Предыдущая запись Так выглядит сейчас детсад в Докучаевске разрушенный ВСУ в 2015 году
Следующая запись В оккупированном Донбассе на мине подорвался комбайн, ранен водитель