На Лидиевке в Донецке впервые за 60 лет сделали капремонт амбулатории № 5


На Лидиевке Донецке впервые за 60 лет сделали капремонт амбулатории № 5

Амбулатория №5 была построена в 1962 году, и с тех пор никогда капитально не ремонтировалось.

Капитальный ремонт здания амбулатории №5 Кировского района Донецка подходит к завершению. Ход работ проинспектировали Глава ДНР Денис Пушилин, мэр Донецка Алексей Кулемзин и руководитель администрации Кировского района столицы Юрий Будрин.

«Больница давно не ремонтировалась и, когда я впервые приехал сюда, был легкий шок. Мало того, что в таких условиях работает медицинский персонал, так и люди сюда приходят лечиться, ведь в тех условиях, что здесь были, это невозможно», — отметил Глава ДНР.

Капремонт начался зимой 2020 года, после обращения жителей района. К настоящему моменту в здании отремонтирована кровля, установлены стеклопакеты, новые двери, уложен пол, завезена мебель и сантехника, устанавливается медицинское оборудование.

Как ожидается, амбулатория начнет прием пациентов в конце сентября. В ней будут работать свыше 30 медработников, в том числе педиатры, стоматолог, гинеколог и другие специалисты. Лечебное учреждение будет обслуживать порядка 10 тысяч жителей.

Напомним, пос. шахты Лидиевка не однократно подвергался артобстрелам. Смотрите на видео как украинская армия воюет с мирными жителями ДНР.

Отметим также, что на Лидиевке есть «Немецкое кладбище»

Немецкое кладбище на Лидиевке — так называют это кладбище в Кировском районе Донецка на котором похоронены погибшие немецкие и итальянские солдаты, а также военнопленные.

Здесь покоятся останки более 4 тыс. военнопленных иностранных армий, перемещенных с различных кладбищ Донецкой обл. Вначале, в сентябре 2003 г. тут состоялось перезахоронение 1750 военнопленных, с 25 сентября по 1 октября 2009 г. — еще 1043, в 2011 г. — более 400…

Вот так это кладбище выглядит сегодня. Видео Александра Боева.

Предыдущая запись В оккупированном Донбассе на мине подорвался комбайн, ранен водитель
Следующая запись В ЛНР наращивают производство сыра