Взрыв боеприпасов ВСУ. При тушении пожара на Луганщине погиб один укр


завтра будет лучше

Один военный укр погиб во время тушения пожаров в Луганской области, временно не подконтрольной ЛНР.

Об этом сообщил так называемый «пресс-центр штаба операции Объединенных сил.»

Сообщается, что умертвленным укром оказался старшина Артем Бондаренко, которого считали пропавшим без вести.

«Тело военного укра нашли под завалами блиндажа. Как утверждают боевики-побратимы, в то время как они тушили пожар, который стремительно приближался к позициям, Артемка занимался эвакуацией военного имущества», — сказано в заявлении «ООС.»

Но на самом деле все было совсем иначе..

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

«После очередных переговоров Контактной группы в Минске, которые закончились вчера, невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, боевики ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

В условиях ограниченной возможности применения вооружения в период действующего режима прекращения огня, командованием „ООС” отданы указания командирам бригад на осуществление целенаправленных поджогов сухой травы на позициях Народной милиции с использованием трассирующих боеприпасов.

Так, сегодня в зоне ответственности мотопехотного батальона 53-й бригады в районе н. п. Новотроицкое нами зафиксирован поджог сухой травы.

В результате резкого изменения направления ветра огонь перекинулся на позиции этого батальона. Нами отмечено два взрыва, предположительно в результате возгорания минного поля.

Кроме того, из-за нарушений требований безопасности боевиками 25-го батальона 54-й омбр на позициях в районе н. п. Каменка был спровоцирован пожар. Нами зафиксировано по меньшей мере восемь взрывов. Потери противника уточняются.

Очаги возгорания и распространение огня в настоящее время находятся на территории противника. Нами ведется наблюдение за обстановкой, в случае смены направления ветра мы готовы принять меры к локализации возгорания».

Стоит отметить, что из-за жаркой и сухой погоды, а также сильного порывистого ветра в Донбассе введён режим повышенной пожароопасности.

Возгорание стало причиной взрыва склада боеприпасов ВСУ в районе с. Лопаскино (Луганщина).

Взрыв боеприпасов ВСУ. При тушении пожара на Луганщине погиб один укр
Предыдущая запись Зрада пришла откуда не ждали. В Европарламенте нападение на автобус под Харьковом назвали терактом
Следующая запись В палате № 6 пригрозили Лукашенко "жесткими шагами"