Украина хочет окружить Крым ракетными комплексами


укры нарываются

Украинские власти в 2021 году планируют развернуть три дивизиона ракетных комплексов, оснащаемых крылатыми ракетами, на побережье Азовского и Черного море.

С таким заявлением немногим ранее выступил командующий украинских ВМС Алексей Неижпапа.

Не так давно в армию страны был принят на вооружение новый РК «Нептун». Эти ракетные комплексы в ближайшем будущем должны будут поступить в три новых дивизиона, которые, как утверждает Неижпапа, будут дислоцированы с выходом к азовскому и черноморскому побережью.

«Сразу после разворачивания этих комплексов мы рассчитываем поставить на боевое дежурство одну из батарей, которая незамедлительно приступит к выполнению боевых задач по своему прямому назначению», — подчеркнул командующий.

Более того, высокопоставленный офицер отметил, что потенциал нового ракетного комплекса является довольно высоким. По его словам, комплексы «Нептун» представляют собой высокоточный тип вооружений и позволяет Украине войти в список передовых стран, которые самостоятельно разрабатывают крылатые ракеты.

Российские эксперты сообщили, что эти противокорабельные ракеты легко обнаруживаются самыми простыми системами ПВО и могут быть легко уничтожены.

Предыдущая запись В Горловке капитально ремонтируют кровли
Следующая запись 7 сентября 2020 года силы ДНР будут разносить в хлам позиции ВСУ