Живи Донбасс на зло врагам

Что думают об Украине жители Донбасса

2

Жители Донбасса категорически ничего не хотят слышать об Украине, а также мечтают побыстрее войти в состав Российской Федерации. В этом убедились украинские журналисты американского издания «Радио Свобода».

День города Донецка и День шахтера отмечаются в последние субботу и воскресенье лета, в этом году празднование пришлось на 29 и 30 августа. В частности, в столичном парке имени Ленинского комсомола прошли торжественный митинг и концерт классической музыки, а на бульваре Пушкина — выставки картин и цветов.

По случаю праздника в донецком парке им. Щербакова состоялась масштабная развлекательная программа: концерты, спортивные соревнования, фестивали. Вечером выступили российские артисты — основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и экс-солист «Отпетых мошенников» Игоря Богомазова, группа «Opium Project». На праздник в столицу ДНР приехали делегаты из Российской Федерации и Абхазии. В свою очередь заместитель главы администрации Сухума Автандил Сурманидзе пожелал шахтерскому краю мира и процветания.

«Я знаю, что для вас День шахтера – очень важный праздник. Шахтеры – это очень смелые люди, не каждый человек найдет в себе мужество пойти работать в шахту и весь день находиться под землей. Мира, добра и процветания вашему краю», — заявил он.

В эти дни приехали в столицу ДНР и украинские журналисты, однако были неприятно удивлены. Люди рассказали киевской прессе, что они действительно не хотят обратно возвращаться в состав Украины, поскольку видят будущие Донбасса вместе с Российской Федерацией. Кроме того, дончане не стеснялись в вырождениях во время общения с украинскими СМИ.

«Я – настоящий житель Донецкой Народной Республики. Полностью поддерживаю Россию. Украина для меня – закрытая тема. Только что приехала из Крыма. Отдыхала в Севастополе. Что я вам скажу: отдыхать — не работать», — с улыбкой рассказала жительница Донецка.

На видео на 5:04 сек. 

«С начала боевых действий в Донбассе я не езжу на Украину. Не люблю я Украину. А то, что границы между ДНР и Украиной закрыты, это не большая проблема. Те, кому нужно, поедут туда через территорию России. Я являюсь патриотом нашей республики. Кроме того, пособников Бандеры я с детства не люблю», — сообщил местный житель.

источник

Смотрите также в этом разделе: