В Украине отказались смотреть фильм «Схидняк» про войну на Донбассе


фильм «Схидняк»

Владелец кинотеатров Антон Гончаров из Днепра пожаловался, что никто не пришел на показ украинской военной драмы «Схидняк», из-за чего он остался в убытке.

Главную роль в фильме исполнил Богдан Бенюк. Украинцы его запомнили как боевика из партии «Сводода», который на камеру журналистов, вместе с товарищами в 2014 году избивал главу НТКУ Александра Пантелеймонова за неправильное освещения Майдана.

Российским зрителям он запомнился по многим российским фильмам, где он играл не последние роли. Так в фильме «Ликвидация» он играл Леонида Утесова. После Майдана, он отказался сниматься в России, называя ее страной агрессором. В интервью украинским журналистам, он заявлял, что его заработки значительно упали, т.к. в Украине снимается ничтожно мало фильмов.

кадры из фильма «Схидняк» про войну на Донбассе

Патриоты Украины не раз возмущались, что большинство украинцев смотрит российское телевидение и фильмы. Чтобы хоть как-то отвлечь от российских фильмов, в последнее время создаются украинские фильмы, в том числе при поддержке государства. Но как правило, эти продукты не имеют успеха у большинства граждан.

А фильм «Схидняк» (в в переводе схiд это восток. Имеется ввиду ассоциация криминального сходняка с востоком Украины), похоронил мечту патриотов-украинцев, т.к. за деньги его не смотрят даже патриотичные украинцы.

Этот фильм выставляет в хорошем свете бойцов Антитерроритической операции (так называется война в Донбассе) и разумеется в плохом защитников Донбасса.

Украинские власти пытаются возродить украинский кинематограф, но у них ничего не получается. Фильмы снимаются в основном при условии государственного финансирования или западных грантов.

Даже Одесская киностудия и киностудия им. Довженко функционирует исключительно как музеи, зарабатывая деньги на туристах.

Трейлер к фильму Схидняк cмотреть онлайн

В Украине отказались смотреть фильм «Схидняк» про войну на Донбассе

источник

Предыдущая запись Есть ли жители в Донецке? Виконста снял видео в центре города
Следующая запись На развитие ДНР выделено 6 миллиардов рублей