Экс-министр обороны Анатолий Гриценко против выплат украинских пенсий жителям ЛДНР


чмо из страны 404

Гриценко возмутило то, что жители территорий, подконтрольных Л/ДНР, получают честно заработанные украинские пенсии. Мол, «неплохо они устроились».

Собственно, к таким мыслям Гриценко, судя по посту, подтолкнули слова главы министерства по Донбассу Алексея Резникова о том, что часть украинцев на неподконтрольных территориях интересуют лишь выплаты государства.

Вот что пишет политический «ноль» Гриценко:

«Неплохо они устроились: сходили дружно на «референдум» об отделении от Украины и присоединении к России; люто ненавидят Украину и не хотят в ней жить; считают Украину виновной в российской агрессии, молятся на Путина и просятся под его царство; получают массово российские паспорта; получают еще и российскую пенсию; дети их либо воюют против нас и убивают наших солдат, либо работают и платят налоги на содержание вражеской армии, которая продолжает нас убивать».

Дальше больше: «А фанатам «русского мира» пусть Раша и платит пенсию. Считаю, что так было бы справедливо. Вместо того, чтобы как сейчас — заботясь о пенсии для тех 500 тыс. в ОРДЛО, недоплачивать пенсию родителям погибших на фронте наших солдат».

Уже ближе у концу поста Гриценко напомнил, что в Украине нет накопительной пенсионной системы. То есть выплаты пенсионерам происходят в реальном времени, фактически дети и внуки оплачивают пенсии своим родителям, бабушкам и дедушкам. В этой связи Гриценко предлагает переложить эти выплаты на молодое поколение, живущее на территории, подконтрольной Л/ДНР.

«Ходили на референдум», «фанаты русского мира», «у нас нет накопительной системы»… Самое забавное в этом разжигающем словесном поносе — что это методичка где-то 2014-2015 годов. Тогда, в 2014, такое мог заявлять какой-нибудь заднеприводный Ляшко с автоматом. Или еще какое-то другое политическое чучело, разжигающее внутри страны. Или какой-нибудь чухан Казанский, отрабатывая негативы для власти Порошенко. НО нет, это делает в 2020 году абсолютно никакой политик, который ранее вел себя к жителям востока страны достаточно сдержанно. И даже особо не паразитировал на войне на Донбассе.

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко против выплат украинских пенсий жителям ЛДНР

Напомним кастрюлеголовым украм которые тоже считают так как Гриценко: Украина еще будет по мимо пенсий выплачивать репарации каждому жителю ЛДНР и отстраивать города Донбасса, как немцы после войны. История всегда повторяется…

Предыдущая запись ВСУ обстреляли КПВВ «Октябрь» на юге ДНР
Следующая запись 11 сентября намечена встреча советников в Нормандском формате