ВСУ обстреляли КПВВ «Октябрь» на юге ДНР


каратели

Вооруженные силы Украины сегодня подвергли обстрелу район пропускного пункта «Октябрь» на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В 12:35 вооруженные силы Украины открыли огонь в направлении села Октябрь в Новоазовском районе. Было произведено пять выстрелов из стрелкового оружия

— сказано в сообщении.

По данным СЦКК, стрельба велась из района подконтрольного украинским войскам села Гнутово, расположенного примерно в восьми километрах к юго-западу.

Напомним, ДНР перенесли обстрел украинских позиций, о котором они сообщали ранее. Вместо этого они предлагают провести заседание ТКГ в 12:00 9 сентября, чтобы обсудить ситуацию вокруг поселка Шумы под Горловкой.

Таким образом, они сделали отсрочку своего ультиматума, а именно — обстрел позиций ВСУ в 10:00 9 сентября, при условии, если украинская сторона не устранит «нарушения»:

«9 сентября, в 12:00 мы предлагаем созвать внеочередную встречу Контактной группы с целью принятия решения по вопросу проведения совместной инспекции представителей Донецкой Народной Республики, а также представителей Украины в СЦКК при содействии представителей ОБСЕ относительно фиксации устранения допущенных нарушений по продвижению позиций вооруженных формирований Украины вблизи населенного пункта Шумы. Письмо с соответствующим призывом уже было направлено нами в адрес ОБСЕ»

Походу власти ДНР еще не поняли, что с Украиной договариваться о мире бесполезно..

Предыдущая запись Шухевичи и бандеровцы скрипят зубами от злости из за выступления Лепса в Донецке
Следующая запись Экс-министр обороны Анатолий Гриценко против выплат украинских пенсий жителям ЛДНР