Глава ДНР: пос.Октябрьский после обстрелов ВСУ должен оживать


Глава ДНР: пос.Октябрьский после обстрелов ВСУ должен оживать

Сегодня побывали в прифронтовом поселке Октябрьский, в Куйбышевском районе. Глава ДНР общался с медработниками 21-й больницы.

Разговор шел о насущном — открытии детского сада, магазина, установке банкомата, улучшении работы транспорта. «После обстрелов район должен оживать» — сказал Денис Пушилин.

Глава ДНР: пос.Октябрьский после обстрелов ВСУ должен оживать

Кстати, недавно в 21-ю больницу на Октябрьском доставили новое медицинское оборудование из России стоимостью около 8 мнл руб.  Помощь поступила в августе этого года от жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Она включает современные диагностические, физиотерапевтические и хирургические аппараты. До того работали на аппаратах 1981 года выпуска.

Самые насущные вопросы — повышение зарплаты медикам и погашение задолженности за апрель 2015 года. Смотрите. Так сказать, из первых рук..

Молодые семьи с Октябрьского очень нуждаются в открытии детского сада. Возить детей «в город» крайне неудобно.

Донецкая городская больница № 21 — многопрофильное учреждение, включающее девять отделений. Она неоднократно подвергалась обстрелам со стороны ВСУ, что приводило к повреждениям остекления и кровли. Последний раз это произошло в 2017 году. Несмотря на сложные условия, за время конфликта учреждение не прекращало свою работу и продолжает оказывать медицинскую помощь жителям города.

Предыдущая запись В донской столице стартует фестиваль «Небесная регата-2020»
Следующая запись Киев сорвал проведение совместной с ДНР инспекции в районе поселка Шумы под Горловкой