Киев сорвал проведение совместной с ДНР инспекции в районе поселка Шумы под Горловкой

Инспекция при участии представителей ДНР и Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в районе поселка Шумы под Горловкой была сорвана по вине украинской стороны. 

Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Проведение совместной инспекции реальной ситуации с нарушением ВФУ первого пункта дополнительных мер в районе н.п. Шумы сорвано по вине украинской стороны, — говорится в заявлении представительства. —  Украинская сторона в последний момент озвучила новые невозможные для выполнения требования для осуществления инспекции».

В числе этих требований: наличие у участника инспекции от ДНР, руководителя представительства Республики в СЦКК Руслана Якубова отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, паспорта России либо Украины, а также отсутствие какого-либо упоминания на шевронах и в удостоверениях аббревиатуры «ДНР».

«Кроме того, украинская сторона не подтвердила согласие на инспекцию основной и обязательной для совместного мониторинга локации, где наблюдалось возведение сооружений, рытье траншей и другие работы ВФУ. Таким образом, украинская сторона в очередной раз нашла повод для невыполнения достигнутых договоренностей, продемонстрировав свою неспособность и нежелание следовать букве Минских соглашений», — резюмировали в представительстве

Напомним, что власти ДНР планировали на 9 сентября операцию по уничтожению сооружений ВСУ под Горловкой. Как неоднократно отмечали в Донецке, к таким мерам Народная милиция вынуждена прибегнуть, поскольку Киев отказывается признавать наличие нарушений допмер контроля перемирия. Решение провести совместную инспекцию с целью устранения нарушений, было принято 9 сентября на внеочередной видеоконференции Контактной группы, после этого приказ о ликвидации укреплений был отменен.

Требование к Киеву устранить нарушения впервые прозвучали еще 28 августа. Речь шла о том, что украинские военные в период действия допмер возвели новые инженерные сооружения и продвигали свои укрепления к арке водовода «Северский Донец – Донбасс» (одна из ключевых водных коммуникаций в регионе) с намерением укрепиться под ней.

Советники Зеленского придумали хитрый план, который позволит ВСУ поднять в воздух бомбардировщики

Планы у Зеленского простые: Никакой мир и экономика Украины ему не нужны! Он надеется на победу Байдена, на поставки летального оружия и на продолжение войны на Донбассе! А он вместе со своими клоунами будет грабить страну, зарабатывать на крови и уничтожать население…

У Зельца снова дрогнули коленки из за этого сообщения

«Ветераны АТО» и другие всевозможные побратымы собираются сегодня вечером кошмарить офис Зеленского.
Выступают против совместной с ДНР инспекции украинских позиций в районе н.п. Шумы.