Эксперты РФ предложили забрать у стран то, что давал Сталин

Политолог Евгений Сатановский поддержал идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возврате Литвой части земель Белоруссии. Эксперт считает, что многие бывшие республики СССР прибавили себе российские территории, которые им ранее не принадлежали.

Владимир Жириновский в ответ на вмешательство Вильнюса в дела Белоруссии заявил, что Литва живет по конституции 1938 года, где столицей государства закреплен Каунас. Он предложил восстановить историческую справедливость и «отдать Белоруссии Вильнюс и Клайпеду».

Сатановскому понравилось такое заявление. Он считает, что раз Литва окунулась в белорусский кризис «по самые уши», накаляя ситуацию в республике, то ей нужно вернуть Белоруссии территории, которые «к ней прирезал Сталин». Политолог уточнил, что инициатива касается не только Литвы.

«Кому что Сталин дал, отдайте, касатики. Польша и Украина первые. Грузия и Молдавия. Латвия и Эстония. И все прочие шибко антимосковские ребята», — цитирует Сатановского Украина. ру

Политолог видит в таком развитии событий восстановление истинной исторической справедливости. Он уверен, что Россия найдет как использовать эти земли.