Мирошник: История со срывом инспекции в Шумах будет иметь своё продолжение


33

Решив вчера хитрым образом сорвать совместную инспекцию позиций в Шумах, Ермак и ко. наступили сразу на все грабли.

Они не сняли проблему несанкционированного строительства позиций и эта история непременно будет иметь своё продолжение, вплоть до разрушения их тяжелой артиллерией ДНР. И призывы убить инспекторов ДНР тоже без внимания не останутся.

Суета со срывом инспекции не отменила и походы радикалов к резиденции Зеленского с призывами «Ні капітуляції», «Імпічмент Зеленському». Партия войны отыграла своё, ибо им за это заплачено, и пропустить такой повод они не могли.

Ну и третье. Завтра в Берлине, для Ермака предстоит неприятный разговор в кругу советников лидеров Нормандского формата, которые в действительности все понимают, и об инспекции, и о причинах ее срыва. К слову, в сложившейся ситуации с призывами убить инспекторов, вопрос Киева о полноценном возобновлении деятельности СЦКК с участием российских офицеров сразу снимается как наивный, а Киев вполне закономерно становится стороной не способной выполнять свои обязательства и обеспечивать безопасность даже лиц с иммунитетом.

Безусловно, что все и так ясно, но на этом фоне советникам лидеров Германии и Франции будет сложнее доказывать Дмитрию Козаку, что Ермак способен отвечать хоть за какие-то из своих обещаний, а наступать сразу на все грабли, это национальная украинская привычка.

Родион Мироошник

Предыдущая запись В некоторых городах ДНР повысят тарифы ЖКХ
Следующая запись А в это время под домом Зеленского пикет: оскорбления, угрозы, фаеры