Житель ЛНР собирал информацию для СБУ — теперь будет сидеть 13 лет


Луганчанку посадили на 12 лет

Житель республики сотрудничал с СБУ и собирал информацию о сотрудниках силовых структур и оборонного ведомства республики, чтобы поспособствовать их похищению и ликвидации.

Об этом 10 сентября сообщили в МГБ ЛНР. Гражданин ЛНР Максим Худяков на протяжении года, действуя из корыстных побуждений, сотрудничал с украинской разведкой. По заданию сотрудников СБУ он собирал и передавал сведения об объектах оперативной заинтересованности украинских спецслужб.

– В частности, ему ставились задания по установлению данных высшего руководства Министерства госбезопасности, сотрудников Министерства внутренних дел республики, их личного и служебного транспорта, а также объектов Народной милиции. Кроме того, Максим Худяков оказывал содействие в установлении каналов связи с агентурой СБУ, находящейся на территории республики, – говорится в сообщении. Выполняя задания, поставленные украинской разведкой, мужчина создавал условия для диверсионной разработки сотрудников указанных ведомств и совершения преступлений членами диверсионно-разведывательных групп СБУ.

Максима Худякова признали виновным в совершении государственной измены в форме шпионажа. Его приговорили к 13,5 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Предыдущая запись А в это время под домом Зеленского пикет: оскорбления, угрозы, фаеры
Следующая запись В Донецком парке кованых фигур появится новая кинетическая скульптура