Итоги встречи в Берлине советников лидеров Нормандского формата


Дмитрий Козак РФ

Перед вылетом в Берлин глава Зе-Офиса Андрей Ермак, где пройдет встреча советников лидеров Нормандского формата , довольно ярко обрисовал свою позицию по отношению к выполнению Парижских обязательств N4: «Украина сделала все возможное для выполнения договоренностей прошлогоднего саммита лидеров «Нормандской четверки» в Париже. По каждому пункту мы предоставляли свои компромиссные предложения».

Итак «Нормандские» советники договорились в Берлине, что режим прекращения огня в Донбассе должен выполняться заявил Дмитрий Козак.

Прорывов на встрече не произошло. Саммита Нормандской четвёрки не будет Так как Украина ничего не выполнила, парижское коммюнике не выполнено.


Источник сообщает, что ждут разведения вооружения на линии соприкосновения. Обмен пленными стоит на паузе, всё зависит от Украины.

Перемирие продолжится, как и сами провокации. Поэтому надеяться, что оно будет долгим не приходится.


В Москве не довольны встречей, которая снова носила, чисто информационный декларативный характер.

Основной камень преткновения это гибридная позиция Киева: Мы привержены Минским соглашениям, но давайте их пересматривать, ибо выполнять мы их не будем!

Ожидаемо, что позиции по политическому урегулированию кардинально отличаются. Москва за неукоснительное выполнение Минских соглашений, Киев за их пересмотр, но при этом все привержены Минским соглашениям.

Основной итог: договорились договариваться дальше, но уже на фоне режима прекращения огня.

Предыдущая запись "Apple" в Украине удалил из App Store приложения российских СМИ
Следующая запись Поздравляем жителей Дебальцево с Днём города!