Хазин назвал смертельную угрозу для США, которая может уронить доллар


фото Хазин

Экономист Михаил Хазин назвал смертельную угрозу для США, которая может уронить доллар, причём совсем. Её в качестве контрсанкций грозят реализовать китайские власти.

Таким образом, экономика Соединённых Штатов может вскоре испытать масштабные потрясения.

Экономисты оценили заявление Пекина по поводу контрсанкций в отношении США.

Ранее китайские власти пригрозили продать 20% американских гособлигаций из своего портфеля. Таким образом, объём распродажи может составить порядка 200 млрд долларов.

Экономист Михаил Делягин признался, что сомневается в том, что руководство КНР в действительности реализует заявленное. Если же это всё-таки произойдёт, экономика Соединённых Штатов может испытать масштабные потрясения.

«Это способ давления на американцев и администрацию Трампа перед выборами. И это давление на избирателей и бизнес, чтобы показать, что выбор Трампа приведёт к обесцениванию доллара. Но перед выборами, не уверен, что Пекин всё-таки станет эти действия совершать. Это, конечно, может подорвать американскую пирамиду как таковую. Но не будем забывать, что 20% от китайских вложений относительно всего долга — это не так много», — заметил собеседник.


Ситуацию также прокомментировал экономист Михаил Хазин. В целом он согласился с точкой зрения своего коллеги.

«Это усложнит американцам жизнь и обслуживание долга, но смертельным ударом не является. Смертельной является угроза китайцев перекупить всех инженеров, которые занимаются производством микросхем на Тайване, и перевезти их всех на материковый Китай. Поскольку количество инженеров, которые в этой сфере работают, ограничено, то это вполне себе удар», — подчеркнул специалист.

источник

Предыдущая запись РФ сохраняет спокойствие по поводу «СП-2»
Следующая запись В районе н.п. Шумы укры снова чё то роют (видео)