Живи Донбасс на зло врагам

Обмена пленными не будет. В ДНР отказали Зеленскому

0

Прогресс в переговорах по Донбассу, в том числе по новому обмену пленными, невозможен без пересмотра Киевом постановления о местных выборах, принятого Верховной радой 15 июля.

Об этом изданию ДАН заявила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

Ранее сегодня глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что на следующем заседании Контактная группа обсудит подготовку обмена удерживаемыми лицами. По его утверждению, на сегодняшний день обе стороны подготовили списки примерно по 100 человек каждая.

«Киев по-прежнему не отменил постановление Верховной рады о местных выборах, пункт четвертый которого идет вразрез с Минскими соглашениями. Хотя мы регулярно, буквально при каждом случае общения в рамках Контактной группы обозначаем представителям Украины нашу принципиальную позицию: без отмены или внесения поправок в данное постановление для устранения противоречия Минским договоренностям невозможен прогресс ни по одному направлению работы в соответствии с этими самыми Минскими договоренностями», – говорится в заявлении Никоноровой.

Она назвала высказывания представителей Украины о подготовке обмена пленными «бессмысленным сотрясением воздуха», поскольку непосредственно на Минской площадке такие заявления не звучат. «Скорее наоборот – в рамках переговоров Контактной группы нам очень сложно добиться от украинской стороны каких-либо внятных шагов по реальной подготовке обмена не на словах, а на деле», – подчеркнула министр.

Новый обмен пленными нецелесообразен еще и потому, что украинская сторона до сих пор не выполнила свои обязательства в предыдущих обменах – часть освобожденных из плена людей не прошли процессуальную очистку и продолжают преследоваться на территории Украины.

Псс.. Зеленский надо хоть как то поднять свой рухнувший рейтинг до 25 октября. Не имея результатов от встречи советников «Нормандсом формате» скоморох решил провести обмен пленными и «показать» украинцам, что человек исполняющий роль президента Украины хочет мира на Донбассе — это все ложь.

Украина должна выполнять Минские соглашения, она не выполняет ничего.

Обмена пленными не будет. В ДНР отказали Зеленскому

Читайте также: Через два месяца России уже никто не помешает расправиться с Украиной

Смотрите также в этом разделе: