В Украине в возвращение Донбасса и Крыма не верит никто

Народный депутат Верховной рады Украины V созыва Василий Волга, рассказал о ситуации в Украине в интервью оппозиционному каналу «Голос Правды»

Алексей: Вы согласны с мнением, что Лукашенко доигрался с игрой в многовекторность, дескать и русские никуда не денутся, и Запад им поможет?

Нет. Не в этом дело. Сама по себе политика многовекторности, как экономическая политика, ничего плохого в себе не несет. Глупо отказываться от выгодных предложений с Запада, если таковые поступают и приносят позитивный экономический эффект. Доигрался Лукашенко с другим – с собой любимым. Не знаю, когда это произошло, и каким образом развивалась эта болезнь (об этом должны судить социальные психологи Беларуси, которые имели возможность наблюдать за ним на протяжении последних лет), но в интервью Гордону уже было видно, что любовь к себе любимому побила все допустимые пределы.

Лукашенко сам для себя создал культ личности самого себя.

Именно этим и объясняется его заигрывание с радикальными белорусскими националистами, которые должны были исполнять роль вроде как народной воли, которая не хочет и слышать о Союзном Государстве.

Именно по этой причине он разыгрывал спектакли с арестами «пророссийских кандидатов в президенты», которых направляет «злая воля Москвы», рассказывая на каждом заседании Кабмина и своей Администрации о том, что он не позволит превратить Беларусь в Донбасс, или в Крым, или в Осетию.

Соответственно, создавая тепличные условия для взращивания белорусского национализма, он не препятствовал развитию «культурных» связей между националистами и Польшей, националистами и Литвой. Именно внутрь этих «культурных» связей и были заложены те бомбы с часовыми механизмами, которые сегодня и рвутся.

Даже встреча с Помпео, даже интервью Гордону, в котором он несколько раз макнул Россию и её президента в нечистоты, были подобраны таким образом, чтобы показать Кремлю: «Я здесь главный!».

И как бы между прочем ввернул: «А Володя (президент России) когда-то встречал меня в аэропорту Ленинграда, когда я прилетал на встречу к Собчаку. А я его даже не запомнил. Мудрено ли всех помощников Собчака запомнить».

Таисия: Белоруссию уже давно бы съели, если бы за спиной у Лукашенко не стояла Россия?

Не все так однозначно. Без России, конечно, Беларусь невозможна в том виде, в котором она есть сегодня, но и позиция самого Лукашенко на протяжении двух десятков лет была очень сильной и он стойко и мужественно сопротивлялся давлению Запада. Львиная доля заслуги в том, что Беларусь Запад еще до сих пор не поглотил, принадлежит Лукашенко лично. Это надо признавать.

Нина М.: Пока весь народ Украины не проснётся, ничего не изменится. К сожалению Беларусь, идёт по тому же пути. Что стало с народом, где наши добрые, советские братья?

Их переделали. Тридцать лет прошло, Нина, с того времени, когда «наши добрые советские братья» вышли на прогулку с Западом. Все эти тридцать лет системная работа в гуманитарной сфере Украине, системная работа социальных инженеров, переписывание истории, подмена системы ценностей – все это дало свои плоды. Вы только задумайтесь над тем, что 40-летние Украинцы – это те, кто не помнит Союз, кому на протяжении всей их сознательной жизни, начиная от начальной школы и заканчивая высшей, очень убедительно объясняли, что русский – это их истинный вековечный враг, который, к тому же, не очень сильно отличается от животных.

Всё.

Больше нет того народа, который должен проснуться. На Украине живет уже другой народ. Которого Вы не знаете.

Сергей: Белорусы хотят такой же маразм, как в Украине?

Нет. Они убеждают весь мир, что они другие и что у них все будет по-другому.

Олег Л.: Переворот в Украине плохо, собирали такой же переворот в Белоруссии, но не получилось, тоже плохо? А где хорошо?

Вы путаете святое с грешным. Плохо – это нарушение законов и Конституции. Переворот в Украине плох потому, что это был неконституционный захват власти вооруженным способом.

Что будет в Беларуси, мы увидим. Пока еще никакого переворота в Беларуси нет. Есть протесты. И есть много противоречивой информации о поддержке этих протестов Польшей, Литвой, Россией.

Мне кажется, что еще рано делать выводы о том, с чем мы столкнулись в Беларуси.

Николай: В последнем видео Вы сказали, что «38 предприятий остановились». Если можно, откуда информация?

Из СМИ: https://www.rbc.ru/politics/26/08/2020/5f3a229a9a794720e12059af
https://fedpress-ru.turbopages.org/s/fedpress.ru/news/eastern-europe/society/2558272

Елена Ш: Вы сказали, что расстрел под Харьковом для Вас шок? А шесть лет убивать население Донбасса – это как?

Это преступление украинской власти против собственного народа. И вообще я не совсем понял вопроса. Вас удивляет, что меня шокирует, когда убивают людей?

Франц: Ну есть же умные люди в Украине, но почему вы допустили эту мразь — этих викторий нуланд раздающую печеньки, этих бандитов турчиновых, парубиев тягнибоков порошенко, яйценюхов, это жулье ворье продавшее, укравшее все в украинского народа?

Так же, как в ситуации в Беларуси, виновен совершенно и абсолютно Лукашенко, так же и в Украине именно Янукович виновен в происшедшем. Начиная с того, что именно на деньги «Партии Регионов» были взращены националисты Западной Украины (ВО «Свобода», прежде всего), заканчивая тем, что тысячи предпринимателей по всей стране были брошены в тюрьмы (и это — не аллегория), с целью отжима бизнеса в пользу Семьи Януковича. Народ восстал, а дальше дело техники. Протест оседлали националисты, яйценюки, клички, турчиновы и патронировали им «наши партнеры» под руководством Нуланд.

Галина: Как жить простому народу в стране?

В Украине тяжело и опасно. Украина – это совершенно законченное олигархическое государство, где все бюджетообразующие средства производства, все политические партии Парламента, вся исполнительная и вся судебная власть принадлежат олигархам. Один из олигархов вообще приватизировал себе МВД. Эти олигархи ведут междоусобные войны, которые особенно обостряются в период избирательных кампаний. Сама гражданская война на Донбассе стала золотой жилой для олигархов, которые, рассказывая сказочки про белого бычка и про то, как они жаждут мира, на самом деле зарабатывают на войне миллиарды.

Простой человек в этой системе координат не значит вообще ничего.

Людмила: Я уверена, что в Украине назревает полномасштабная гражданская война. А Вы как считаете?

Я не вижу к тому оснований. Гражданская война и так уже идет на Востоке, но к ней все привыкли и она стала огромным бизнесом для украинских олигархов, а также источником политического пафоса, необходимого для избирательного процесса. А чтобы разгорелась полномасштабная гражданская война по всей территории Украины – этого не видно. Нет сил, которые имели бы желание и могли бы противостоять националистическому украинскому государству, принадлежащему олигархам. Их просто нет. Может показаться удивительным, но всех всё устраивает. Напряжение было до тех пор, пока люди массово теряли работу (после переворота 2014 года) и пока не они не схлынули на заработки за рубеж. Сегодня, когда 12 млн. украинцев работают в России, Польше, Испании, Португалии и пр., возмущаться некому.

Сарматский: Радикалы, расстрелы, убийства, бешеные цены, нереальная коммуналка, снос памятников, украинизация, переименования улиц в честь нацистских преступников. И в эту страну хотят, чтобы вернулись Крым и Донбасс?!

Если говорить серьезно, то уже никто не хочет возвращения Донбасса и никто не верит в возвращение Крыма. Хотя о Крыме сожалеют. Особенно летом.

Без имени: Как Вы относитесь к идее объединения Украины, России и Беларуси? Какие здесь плюсы и минусы?

Здесь минусов нет. Здесь одни только плюсы. Это единственная возможность реального будущего Украины и Беларуси. И хоть общественное мнение Беларуси и Украины сегодня в основной своей массе против объединения в одно государство, это единственный возможный способ сохранить наши республики, стабилизировать ситуацию, и получить возможность развития и борьбы за место под солнцем в современном, сходящем с ума, мире.

Андрей К.: Кто станет следующим мэром Киева? Ваш прогноз.

Кличко.

Без имени: Зеленский досидит до конца срока?

Зеленский устраивает всех олигархов. Он никому из них не мешает грабить страну. Так что я думаю, что если не произойдет ничего экстраординарного, то Зеленский досидит свой срок до конца. Разве что он сам, как личность слабая, не выдержит. Но тут еще вопрос: а позволят ли ему уйти? Сиди себе, подписывай бумаги, издавай Указы, которые тебе указывают издавать, а потом будешь отвечать. Многим такой колун с государственной печатью удобен.

Д.Д.: При ком лучше живётся? При Порошенко или Зеленском?

Зеленский – это не против Порошенко, это продолжение Порошенко! Но уже то легче, что пьяной истерики в телевизоре стало меньше. Петра Алексеевича реже показывают.

Михаил: Зачем Медведчуку в команде националист Кива, предатель Лёвочкин и аферист Рабинович? Они же топят рейтинг политсилы.

Потому, что Медведчук, Левочкин и Рабинович – это одного поля ягоды. Это олигархи, грабящие страну и наживающиеся на войне. Кива им нужен для того, чтобы из ветеранов АТО организовать боевые отряды против ветеранов АТО, которые служат другим олигархам.

Анна Н.: Василий, дорогой, как у вас со здоровьем? Я запереживала — выглядите, мягко говоря, не очень. Вы что так похудели? Берегите себя!

Все в порядке. Просто что-то я слишком близко к сердцу принимаю сегодня происходящее в Беларуси. Не думал, что меня так сильно может это коснуться.

Ольга М.: Ваши коллеги – Виктория Шилова и Александр Семченко – призывают к митингам против карантина. Неужели коронавирус – это миф?

Я не считаю, что коронавирус – это миф. Но мне кажется, что некоторые меры, которые приводят к уничтожению мировой экономики, могут быть ослаблены или вообще отменены без особого ущерба для сохранения необходимого уровня мер эпидемиологической безопасности.

Без имени: Если бы Вы могли вернуться в 2014 год и попасть в кабинет к Януковичу, что бы Вы ему сказали?

Интересный вопрос. Говоря откровенно, я много раз возвращался к некоторым разговорам и особенно к тем, которые были у нас с ним один на один. Но на Ваш вопрос я не смогу ответить. Я целый вечер думал над ним и понял, что ничего я ему сказать не хочу. Он оказался не тем человеком, в которого поверили миллионы людей, которого они себе придумали. А с тем, чем он оказался, разговаривать бесполезно. Нет смысла. Зачем?

Роман К.: На какие ютуб-каналы Вы подписаны?

Ни на какие. Я люблю читать настоящую бумажную книгу. И все свободное время я отвожу чтению.

Иван: Василий, как относитесь к Кернессу?

Он мне нравится. Я не слежу специально за его деятельностью, как за городским главой, но Харьков, как мне кажется, сегодня один из немногих городов, о которых можно сказать, что он за последние годы стал красивее и чище. И в самом Кернесе есть что-то настоящее.

Наталья: Что Вы можете сказать о мэре Одессы Труханове?

Ничего. Я с ним не знаком.

Алексей: Почему растёт рейтинг Порошенко?

Потому, что вокруг него всё более консолидируются радикальные русофобские силы, которые ранее были рассыпаны по разным политическим силам (в первую очередь БЮТ и Голос). По мнению радикальных националистов, Порошенко сегодня единственный реальный политик, который способен начать войну с Россией. Порошенко сегодня – это русофобский пылесос: он всасывает всё наиболее радикальное, что ненавидит Россию и русских.

источник