Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В зоне ООС у ВСУ вспышка «коронавируса», власть Киева скрывает правду

Проекту @wargonzo удалось достать более подробные данные о причинах авиационной активности ВСУ на Донбассе.

По нашей информацим, в операции по эвакуации заражённых «ковидом» украинских военных принимают участие не только вертолеты, но и самолёты. Речь идёт о медицинских бортах, которые сегодня курсировали ещё и в Краматорск, куда свозили инфецированных в том числе и из Славянска.

В самом Красноармейске два дня назад от «ковида» умерли несколько врачей. В Димитрове инфекционная больница переполнена заражёнными, власти готовятся перерыть автобусное сообщение в эти города, по пересмотру выставляются усиленные блокпосты, чтобы обеспечить строгий режим изоляции.

Зона ООС — это закрытая территорию, где воинские начальники могут скрывать любую информацию, как о грабежах и мародерстве, так и о небоевых потерях и эпидемии. То что она вышла за пределе и началась эвакуация заражённых — демонстрирует только одно — даже этот порог сохранения тайны пробит. Число заболевших катастрофическое.

Лишнее подтверждение тому, что сохранение карантина на переходах через линию соприкосновения, мера вынужденная, но необходимая.