Для генералов ВСУ купили позолоченные ручки Parker по 9 тыс. грн потому, что Украина — богатая страна


для генералов ВСУ, подарки Parker

Финуправление Генштаба ВСУ по результатам тендера 8 сентября сообщило о заключении соглашения с ЧП «Май-Час» о закупке подарочных ручек на 308 тыс. грн.

Заказывают 80 подарочных ручек: 58 штук – с гравировкой «От начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины» в подарочном футляре с эмблемой Генштаба ВСУ с двухлетней гарантией и 22 штуки – с изображением трезубца в футляре, сообщают «Наші гроші» со ссылкой на тендер в Prozorro.

подарки для генералов ВСУ

Самыми дорогими являются десять ручек Parker Sonnet 17 Matte Black Lacquer GT FP F 84 811 с корпусом из лакированной латуни и позолоченной клипсой и золотым пером с чеканным узором по 8760 грн. На сайте эксклюзивного дистрибьютора изготовителя Parker в Украине такие ручки продаются без гравировки в фирменной коробке по 6105 грн.

Также купили двадцать ручек Waterman Perspective Black GT с корпусом из лакированной латуни и позолоченными деталями по 6870 грн. Из них десять будут типа «роллер» и десять перового типа. На рынке такие ручки-роллеры продаются без гравировки по 5 тыс. грн, а перьевые ручки – по 5748 грн.

Единственным конкурентом на тендере выступала ФЛП Чалкова Людмила Михайловна из Киева, причем никто не снижал цену в ходе аукциона. Поэтому формальная экономия составила всего 1%.

Столичной фирмой «Май-Час» владеет и руководит киевлянин Виктор Кравец. Он является учредителем ООО «Фирма» Май» единолично и ООО «Фабрика драгоценностей «Золотые времена» вместе с киевлянами Юрием Великим, Сергеем Симаком и Максимом Олифиренко.

Всего с 2009 года победитель получил государственных подрядов на 5,5 млн грн.

Вот так вот «вата», цэ Украина мля! Шах и мат! А если у народа нету хлеба, то пусть едят пирожные! СУГС сука!

Укры вы вот за это на майдан ходили???

Предыдущая запись Приглашаем дончан и гостей на фестиваль кузнечного мастерства
Следующая запись Украина может остаться без транша МВФ, и без безвиза