Москва больше не верит обещаниям Киева. Тактика Украины по затягиваю времени не меняется


президент России

Судя по заявлениям официальных лиц ЛНР и ДНР, а также сообщениям украинских ТГ-каналов, РФ решила больше не верить обещаниям украинских «партнеров» и поставила Киеву условие — или Украина вносит изменения в постановление о выборах, или никаких продвижек в переговорах не будет.

Именно это обсуждали Дмитрий Козак и Андрей Ермак недавно в Берлине и к согласию им прийти не удалось, потому что Украине, разумеется, не будет ничего менять. Все что ей нужно — создать в преддверии выборов картинку о «движении к установлению мира». В таком режиме переговоры с Киевом идут уже 6 лет, сначала обещания, потом «кидалово», и новые обещание. Тактика Украины по затягиваю времени не меняется.

На данный момент переговоры по обмену пленными заморожены (в ЛДНР заявили, что обмен невозможен «до приведения в соответствие Минским соглашениям постановления Верховной рады о местных выборах»), открытие новых КПП тоже может сорваться, а «перемирие» сохраняется лишь отчасти и то, только потому, что в преддверии выборов Украина не хочет нагнетать обстановку. Но обострение может произойти в принципе в любое время.

Зам.главы украинской делегации в Минске Резников в очередной раз заявил, что Киев не будет прописывать в конституции особый статус Донбасса, а минские соглашения должны быть изменены.

Собственно, ничего нового, он уже это заявлял несколько месяцев назад. Теперь вот снова повторился. Переговоры в окончательном тупике, но вопреки прогнозам, пока что стратегия на украинском направлении не меняется. Видимо стороны будут ждать результаты выборов в США, и корректировать свои действия в зависимости от их исхода.

Предыдущая запись Бывший военный укр требует от РФ денег за нахождение в плену в ДНР
Следующая запись Соловьев предложил отозвать признание украинского режима, а ЛДНР «протянуть» до Приднестровья