Украина хочет перенести переговорную площадку в Минске по Донбассу в Австрию


укр

Об этом заявил руководитель украинской переговорной группы, экс-президент Леонид Кравчук.

Он отметил, что Белоруссия больше не выступает выгодной площадкой для Украины и канцлер Австрии Себастьян Курц (ранее возглавлял миссию ОБСЕ по Украине — прим.) предложил Владимиру Зеленскому отказаться от Минска и перевести переговоры в Вену, таким образом отключив от них представителей ДНР и ЛНР.

«Это хорошее предложение. Сейчас политическая ситуация в Белоруссии не способствует тому, чтобы мы работали на Минской площадке. Народ поднялся против Лукашенко, и все говорит о том, что протесты будут продолжаться. Работать в таких условиях очень сложно. Здесь речь идет о площадке международного характера. Соответственно и решение будут принимать на международном уровне», — сказал Кравчук.

Кроме того, по мнению политика, Украине всё-равно придётся искать новое место для переговоров по возврату региона в свой состав, поскольку ситуация не меняется. Теперь, по информации Кравчука, в Киеве ждут ответ ОБСЕ о готовности перейти к переговорам в Австрии.

Леонид Кравчук добавил, что переговоры с руководителями Донецкой и Луганской народны республик и вовсе нельзя вести, поскольку Киев уже назначил своих представителей Донбасса — русофобов Дмитрия Казанского и Сергея Гармаша.

«Я готов на переговоры с гражданским обществом. Когда мы на ТГК заседаем, то говорим со всеми, кто присутствует на этой встрече. Я не буду сегодня говорить с предводителями», — заявил Кравчук.

Предыдущая запись В Антраците (ЛНР) в преддверии Дня города устроили забег «Беги за мной»
Следующая запись В ДНР ГП «Вода Донбасса» получила новую спецтехнику