Военный аналитик рассказал сколько времени понадобиться ВСУ для взятия Донецка


Борис Рожин - военный эксперт

Неоднократные заявления со стороны Киева о том, что ВСУ за годы усилий по укреплению военной мощи украинской армии вышли на качественно новый уровень, позволяющий за 24 часа захватить Донецк, не соответствуют реальному положению дел в Донбассе.

Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал военный аналитик Борис Рожин.

«Киеву будет нереально захватить Донецк за сутки, даже без помощи [Донецку] со стороны российской армии. А в случае поддержки со стороны РФ, втягиваясь в городские бои, планы по занятию Донбасса за сутки становятся далеки от реальности», заявил Рожин.

Эксперт указал на то, что планам украинского «блицкрига» также мешает то обстоятельство, что главный город ДНР окружен укрепленными районами.

Также в данной крупной агломерации находятся существенные резервы механизированных бригад армии непризнанной республики. Помимо этого, амбициозные планы командования ВСУ за сутки захватить Донецк рушатся о перспективу неизбежного начала опасных боев в условиях городской застройки. Однако украинские солдаты имеют шанс достичь серьезных успехов на других участках фронта.

«Прорывая фронт в районе Докучаевска, Еленовки, Лимана с целью выхода к границе, чтобы отсечь Новоазовский район от Донецка — это вполне реалистично»,заявил Рожин.

Однако им тут же было отмечено, что прорыв на данных участках фронта грозит для ВСУ затем обернуться катастрофой: «Но штурмы крупных агломераций Донецка и Луганска — это задача не одного дня. Так что, в случае наступления на Донбасс Киев ждет катастрофа».

источник

Предыдущая запись В ДНР военнослужащие ВВ МВД прошли испытания на право ношения краповых беретов
Следующая запись Погребинский объяснил, какие территории Украины заберет Россия