Живи Донбасс на зло врагам

Макрон считает, что Лукашенко надо уйти

0

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Александр Лукашенко должен добровольно отказаться от власти в Беларуси и уйти.

Об этом он сказал в интервью изданию Le Journal du Dimanche.

«Очевидно, ему придется уйти», — отметил Макрон.

По его словам, то, что сейчас происходит в Беларуси, является кризисом авторитарной власти, «которая не может принять логику демократии и которая удерживается силой».

Французский президент подчеркнул, что восхищается теми, кто выходит на протесты в Беларуси.

«Они знают о том, на какой риск идут, выходя каждую неделю, по выходным, на демонстрации, и все-таки они продолжают это делать, стремясь вдохнуть жизнь в столь давно подавляемую демократию в этой стране», — сказал Макрон.

Напомним, что французский президент не восхищается когда у него в стране проходят протесты которые по его приказу жестко подавляются. Во истину воплощение двойных стандартов…

Смотрите как это делают в «демократичной стране»..

       

Мы на Донбассе восхищаемся протестами во Франции, а ты Макрон Нее??

А эти протесты совсем свеженькие.. Где демократия Макрон, почему не говоришь с оппозицией??

В Париже 12 сентябряя идут массовые протесты «желтых жилетов» дополненные протестами против антикоронавирусных ограничительных мер. Протестующие дерутся в полицией и строят импровизированные баррикады.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко осудил насилие авторитарного режима Макрона против мирных протестующих и призвал к новым досрочным выборам для мирной передачи власти французской оппозиции. В случае отказа от диалога с оппозицией, Белоруссия может ввести санкции против французских багетов. Белорусский парламент готовится рассмотреть вопрос о признании Марин Ле Пен лидером французского народа.

Смотрите также в этом разделе: