Живи Донбасс на зло врагам

Перемирие закончилось. ВСУ грубо нарушили режим прекращения огня в Донбассе

0

Похоже, поставлена точка в перемирии, которое, хоть и с грехом пополам, но все же соблюдалось в последние два месяца. Об этом сообщает портал EADaily.

Факт обстрела был зафиксирован представительством ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В 13:35 по направлению от населенного пункта Новолуганское к населенному пункту Доломитное выпущено две мины из 82-мм миномета», — приводит текст сообщения агентство ДАН.

Согласно информации СЦКК, перед применением минометов с украинской стороны производился обстрел из стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

В результате применения минометов в Доломитном были повреждены и загорелись несколько домов. Об этом 26 сентября сообщил руководитель Горловской городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрела повреждены и горят несколько домов в поселке Доломитное. У МЧС нет возможности для подъезда. Дома не жилые», — заявил он.

Поскольку быстро потушить пожар оказалось невозможным, огонь начал распространяться на соседние строения, высохшую траву и лесной массив.

По сведениям мэра Горловки всего Доломитном горят два дома по улице Железнодорожная, четыре хозяйственные постройки, сухостой на площади 4 гектара, деревья на площади 2 гектара.

Смотрите также в этом разделе: