На переговорах по Донбассу представители Киева не могут отвечать за Раду. А за что могут???


33

Заседание политической рабочей группы прошло за полтора часа. От Киева никакой внятной позиции по изменению Постановления О местных выборах, в которое уперлись переговоры, не прозвучало.

Сослались на то, что сегодня в Раде будет комитет, где должна обсуждаться судьба злосчастного Постановления, точнее, изменений в него. В Раде есть два проекта изменений Постановления, но ни один из них в Контактную группу не внесён и не обсуждался.

А, в принципе, украинская Рада настолько суверенна, что ей никто не указ и представители в Контактной группе за неё ответственность нести не могут — это главный на сегодня тезис прозвучавший от украинской делегации. При такой постановке вопроса, кто тогда привержен Минским соглашениям, если Рада их уже нарушила?!

Предложения Киева, а давайте продолжать переговоры по Минским соглашениям не обращая внимания, что одна сторона их уже нарушила, считать конструктивными, нет смысла. Спустя полтора часа обмена мнениями, координатор от ОБСЕ констатировал, что переговоры в надежном тупике и закрыл заседание. Новые версии о вариантах выхода из него, возможно будут озвучены завтра на заседании Контактной группы, где будет участвовать Леонид Кравчук, который уже озвучил, что Постановление Минским соглашениям противоречит, но брать ответственность за действия Рады тоже намерений не высказывал.

Похоже, что этот состав переговорной группы от Киева пришёл в негодность быстрее чем предыдущие. В тг-каналах поговаривают, что в Раде уже готовят новых.

Родион Мирошник

Предыдущая запись Что происходит в Карабахе. Видео. Контент 18+
Следующая запись Боевики 54 омбр ВФУ обстреляли Спартак