По информации МЧС пыльная буря на территории ЛДНР продержится до 4 октября


Песчано-пылевая буря на Донбассе

Пыльная буря на территории ЛДНР возникла 30 сентября и, по информации МЧС, продержится до 4 октября. Если в ближайшее время пройдет дождь, пыль осядет и вокруг вернется свежий воздух.

Известно, что такие природные явления случаются, когда совпадают три фактора — сильный ветер, сухая почва и отсутствие защитного слоя растительности или снежного покрова на ней. Это очень неблагоприятная среда, когда пылеватые частицы почвы вместе с остатками удобрений разносятся по воздуху. Порывы ветра достигают до 24 метров в секунду.

Пыльные бури опасны для людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы, но воздержаться от лишних прогулок необходимо всем. Дисперсия песка в воздухе крайне мала, поэтому при дыхании песчаная пыль может попадать в легкие, на слизистую носа и глаз. Это вызовет заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, кожи и глаз и других органов.

Столицу ЛНР после нескольких месяцев засухи накрыла мощная пылевая буря. Сильные порывы ветра очень скоро спровоцировали массовые пожары в частном секторе Луганска. Об этом видео военкора команды News Front

источник

Предыдущая запись Тихановской в Литве выдали удостоверение президента Республики Беларусь
Следующая запись «Партия войны» в Киеве довольна, Минские соглашения в тупике