В школах ДНР вводят «длинные каникулы» с 5 по 25 октября включительно


карантин

Выход на учебу запланирован на 26 октября 2020 года. Опубликован соответствующий приказ Министерства образования и науки республики. В учебных заведениях среднего профессионального образования (СПО) вводится дистанционное обучение с 5 по 18 октября. Согласно приказу, образовательный процесс будет организован с использованием электронного обучения и дистанционных технологий.

По информации @dontel, решения приняли на основе действий в РФ и с целью «сбить волну» потенциальных заражений коронавирусом СOVID-19. Причиной стало большое количество зараженных учителей и родственников учеников. Высока вероятность пролонгации данных мер у СПО, а также переход школ на «дистанционку» минимум до конца осеннего семестра.

Источники сообщили, что готовятся проверки соблюдения масочного режима. Нарушителей будут штрафовать. Появились «рекомендации» от Минздрава и Межведомственного Штаба по обеспечению удаленной работы для сотрудников предприятий, а также «совет» соблюдать самоизоляцию людям старше 65 лет. Это «плавная подготовка» жителей республики к будущим мерам.

Дистанционное обучение в ВУЗах должны продлить «до особого распоряжения». Общеобразовательные школы по решению местных администраций (официально) могут закрывать на «карантин» при 20% и более зараженных (даже простудой) или при «вспышках». Сейчас среди учеников число заболевших ниже эпидпорога, однако болеют (СOVID-19, гриппом, ОРВИ, пневмонией и пр.) учителя и родители («контактные»), что является проблемой. По нашей информации, в Минобразования ставили под вопрос двухнедельные каникулы в школах, как в РФ и ЛНР.

«Дистанционку» же хотят ввести до массовых заболеваний, чтобы избежать повторения ситуации с университетами.

Также по данным источника в ДНР ведутся обсуждения о «постепенном» возвращении ограничительных мер по аналогии с весенним периодом. Согласно сводкам, вирус «пробрался» во множество разных мест, включая руководящие структуры и Администрацию Главы — Денис Пушилин в здании не появляется. Сейчас у руководства республики нет многовекторной стратегии по COVID-19, поэтому совещания проходят часто и решения могут приниматься «за один день».

Предыдущая запись В Сочи арестован "Абхаз" за инцидент на границе
Следующая запись Украина отправляет в Азербайджан "гуманитарную" помощь в виде ПТРК «Стугна-П»