Из за гражданской войны в Украине наблюдается достаточно высокий показатель самоубийств


Украина, суицид

Украинские военные и добровольцы фактически стали жертвами «войны на два фронта». Общая численность военных растет, преподаватели, архитекторы, медсестры, студенты и врачи продолжают пополнять ряды добровольцев.

Укры признают, что гражданская война в Донбассе — это борьба за существование Украины.

Покидая зону боевых действий, украинские солдаты вынуждены участвовать «в новой войне» и вести борьбу с бюрократией и другого рода волокитой, которая осталась «в наследство» от Советского Союза, пишет Atlantic Council.

Довольно часто украинские солдаты не получают необходимой поддержки, которая им очень нужна для дальнейшей реинтеграции в гражданскую жизнь.

Военная служба часто требует от украинских солдат «принесения в жертву» своей профессиональной и семейной жизни, а также здоровья.

Если верить статистике, среди украинских ветеранов наблюдается достаточно высокий показатель самоубийств. Сегодня 70% женщин, служивших на фронте, в разводе.

Украинским ветеранам часто отказывают в выплатах и ​​трудоустройстве из-за социальной дискриминации, потому как те убивают украинцев на Донбассе, их видят жестокими преступниками и фашистами. Социальные службы фактически «отбирают» детей у украинских женщин-ветеранов, указывая на то, что женщины рискуют собственной жизнью на фронте.

Ситуация, с которой столкнулись украинские ветераны в современной Украине — это не просто «очередная неприметная история».

Многие украинцы сегодня вступают в ряды ВСУ, поскольку у них дома уже нет работы (спасибо Европе). В то же время, любое улучшение заботы о военных не увеличит общую боеспособность Украины.

Основой долгосрочного мирного урегулирования конфликта в Донбассе является успешное разоружение, демобилизация и реинтеграция участников боевых действий. Украина имеет все возможности для внедрения надлежащей системы реинтеграции участников боевых действий, но пока ничего не делает.

«ВоЕны света» нуждаются в психологической реабилитации, доступе к образованию и действенной помощи служб занятости, что позволит им стать продуктивными членами общества.

Также важно достичь и гендерного равенства. Женщины и мужчины ветераны имеют разные потребности в услугах, и женщины-ветераны, как правило, возвращаясь домой, сталкиваются еще с более высоким уровнем социальной дискриминации и барьерами для трудоустройства. При том, что украинские женщины на фронте часто служат на боевых позициях, хотя «на бумаге» им это запрещено делать.

Уход за ветеранами в Украине должен признавать все заслуги женщин, а не руководствоваться мифом, что женщины находятся на фронте только на вспомогательных ролях.

Министерству по делам ветеранов нужно создать офис стратегического партнерства резюмирует Atlantic Council.

Предыдущая запись Украина отправляет в Азербайджан "гуманитарную" помощь в виде ПТРК «Стугна-П»
Следующая запись Украине мало своей войны, поэтому она засунула свой нос в конфликт Азербайджана и Армении