Украина поставила Польше ультиматум


Советники Зеленского придумали хитрый план, который позволит ВСУ поднять в воздух бомбардировщики

В Киеве решили реанимировать давнюю ссору с Польшей и придать ей новое звучание – ничем другим нельзя объяснить ультиматум, который выдвинул президент Украины Владимир Зеленский своему польскому коллеге. Ультиматум достаточно странный, провокационный и заведомо невыполнимый.

Зеленский заявил, что встретится с президентом Польши Анджеем Дудой только после того, как в Польше восстановят могилы украинских нацистов из ОУН-УПА* на горе Монастырь. Другими словами, после того как поляки восстановят могилы убийц поляков.

Здесь необходимо напомнить, что поляки постоянно разрушают памятники украинским нацистам. Вот и на горе Монастырь последний раз плиты памятника разбили совсем недавно – в конце января 2020 года. Польское правительство не спешит преследовать вандалов – слишком свежи в памяти воспоминания о зверствах, что творили украинские нацисты. Глупо было бы требовать от потомков тех, кого зверски убивали нынешние «герои Украины», почтения к их могилам.

Не прошло и года, как польский премьер Матеуш Моравецкий достаточно ясно заявил: «Польша и поляки не забудут Волынскую резню». Это значит, что ультиматум Зеленского вряд ли будет выполнен, а если вдруг и выполнен, то памятник разрушат снова.

Неужели всё дело в приближающихся местных выборах?

Предыдущая запись 90 процентов украинцев не знает, что такое Тризуб
Следующая запись Все таки школы ДНР переходят на «длинные каникулы» с 5 октября