В ЛНР перенесли начало школьных каникул с 26 на 5 октября


карантин

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции перенесла осенние школьные каникулы с 26 на 5 октября, они продлятся до 18 октября.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«Меры, которые сегодня предложены и были приняты ЧСПК, связаны с нераспространением инфекционной заболеваемости среди детей и студентов. Одна из мер – это в общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики перенести плановые осенние каникулы с 26 октября на 5 октября и увеличить их продолжительность сроком до 18 октября. То есть на две недели наши дети сегодня должны остаться дома», —  сказала она.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 33,8 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1 000 случаев заражения коронавирусом, 37 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

источник

Предыдущая запись В Украине начали продавать фальшивое мясо
Следующая запись Над азербайджанским опорным пунктом водрузили армянский флаг