Живи Донбасс на зло врагам

Глава ДНР: Зеленский ведет Украину к неминуемой пропасти

0

Основанная на лжи и манипуляциях политическая тактика украинского президента Владимира Зеленского ведет Украину к неминуемой пропасти, заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Ранее Зеленский констатировал, что Киев не может остановить гражданскую войну на территории Донбасса без диалога с Россией. По словам Зеленского, его контакты с Владимиром Путиным ограничены, но предметны. При этом украинский президент сказал, что хотел бы большей эффективности от таких контактов.

Денис Пушилин подчеркнул, что для мирного урегулирования ситуации необходимо налаживание прямого диалога противоборствующих сторон. Он отметил, что двумя сторонами конфликта являются Украина и Народные Республики Донбасса.

«Но желание обмануть свой народ в который раз вынуждает Зеленского выступать с заявлениями, далекими от реального положения дел. Вот и опять он высказывает якобы стремление «остановить войну», для чего, по его мнению, нужно разговаривать с Россией. Вместо того чтобы реально идти к миру в диалоге с Республиками как со второй стороной конфликта, он жестко вычищает всех, кто предлагает этот единственно возможный мирный путь», — пояснил Денис Пушилин.

По мнению Главы ДНР, ложь и манипуляции, которые использует Зеленский как основы своей политической тактики, медленно, но уверенно ведут Украину к неминуемой пропасти.

«Но, видимо, самостоятельно принимать решения, вырабатывать принципиально иные идеи, чем те, с которыми его предшественники начали войну с народом Донбасса, у него и его команды не хватает способностей», — заключил Денис Пушилин.

источник

Смотрите также в этом разделе: