Живи Донбасс на зло врагам

В России обсуждают ввод тотального карантина по всей стране

1

Решение по вводу масштабного карантина по всей России может быть принято через две недели, если количество зараженных COVID продолжит расти.

Об этом рассказали в руководстве Свердловской, Тюменской и Курганской областей.

«Закроют вообще все и всех. Может быть гораздо хуже, чем в марте. Планируется перекрыть даже движение между городами», — завил чиновник Курганской области.

Отметим, что Тюменской и Свердловской областях говорят о возможном закрытии движения между регионами. При этом «внутри субъекта тотального карантина не будет».

Ужесточение карантинных мер обсуждается и в Москве, на которую регионы традиционно ориентируются в способах борьбы с пандемией. Без улучшения эпидемиологической ситуации стопроцентная самоизоляция и пропускной режим в столице будут объявлены в течение двух недель.

«Решение о тотальном карантине в Москве будет приниматься Собяниным после 19 октября, когда закончатся каникулы в школах. Еще есть посыл, чтобы не закрывать все одномоментно, как было в первый раз, а действовать постепенно. Так удастся подготовить население к жестким мерам и не вызвать сильного недовольства», — пишут телеграм-каналы Москвы.

Эпидемиолог Тимур Пестерев в своем интервью URA.RU сообщил, что при введении жестких ограничительных мер медики и чиновники будут ориентироваться на уровень загруженности коечного фонда для больных коронавирусом.

«Если рост числа средних и тяжело больных пациентов будет такой, что не останется свободных коек, то людей начнут массово закрывать по домам», — сказал он..

Смотрите также в этом разделе: