Зеленский: Санкции против РФ и никаких выборов на Донбассе


клоун машет руками

ЗЕ президент в интервью назвал санкции ЕС против России – поддержкой №1 Украины. А на саммите назвал поддержкой еще и недавние санкции за строительство железнодорожного переезда через Керченский мост. «Я получил уверения, что санкции Европы будут действовать до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», – добавил Зеленский.

Также скоморох в интервью аккуратно высказался по теме возможного отравления Алексея Навального, подчеркнув, что для того, чтобы делать те или иные выводы из произошедшего, необходимы детали. А также добавил: «Я уверен, что все лидеры должны объединяться в высказываниях, санкционной политике и сделать все, чтобы не допустить продолжения такой трагической, сложной политики».

Зеленский озвучил следующие тезисы: «Когда была война, была необходимость, был подписан «Минск». Я лично недоволен тем форматом «Минска», последовательностью и формулировкой некоторых пунктов, которые были подписаны. Я лично полностью недоволен именно составом этого формата». То есть, Зеленский повторил слова предыдущей власти о том, что «Минск» подписывался лишь как необходимость в разгар войны.

Также, по его словам, ни Макрон, ни Путин не могут влиять на внесение изменений в конституцию Украины – с целью предоставления особого статуса Донбассу, «это может сделать только народ Украины».

Президент исчезающей страны прямо сказал, что на Донбассе не будет никаких выборов до передачи границы с РФ под контроль Украины, что фактически противоречит Минским соглашениям, которыми он «недоволен». Пояснил Зельц это тем, что, пока кордон не перейдет под украинский контроль, никто из западных наблюдателей не сможет туда приехать для контроля за процессом выборов, а значит, выборы там не будут открытыми никогда.

То есть, все последние встречи Трехсторонней контактной группы теперь официально можно назвать имитацией процесса. Теоретически после таких заявлений президента необходимо будет пересмотреть сотрудничество в рамках ТКГ, поскольку заявление Зеленского можно рассматривать как отказ от выполнения «Минска» в подписанном виде – а значит, необходимы либо новые соглашения, либо пересмотр уже имеющихся. Но согласится ли на это Россия – вопрос открытый.

На саммите Зеленый президент противоречил сам себе: «Европейские партнеры высоко оценили наши усилия на пути к миру, а также активную и конструктивную позицию Украины в «нормандском формате. Совместно с партнерами мы в который раз призвали РФ обеспечить полное выполнение Минских договоренностей». То есть, ни слова о том, что украинская сторона не будет выполнять «Минск» в нынешнем виде, вместо этого – призыв России его выполнять. Поэтому можно сделать вывод, что украинская власть завела мирный процесс в тупик, но на словах декларирует приверженность пути к миру.

Предыдущая запись Система штрафов в ДНР за невыполнение противоэпидемических мер во время действия режима повышенной готовности
Следующая запись Старший сержант ВСУ: Зеленский готовит блицкриг на Донбассе