Зеленскому неожиданно захотелось встретиться с Путиным


Зеленский готовит украинцев к капитуляции по Донбассу

Украинский президент Владимир Зеленский выразил убеждение, что без налаживания диалога с российским коллегой Владимиром Путиным невозможно будет прекратить войну между Киевом и народными республиками.

Об этом украинский гарант рассказал в интервью изданию Politico Europe.

«Я уверен, что мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией. Отдельный кейс — это поддержка наших западных партнеров. Но если мы не будем говорить с президентом Путиным, мы не сможем полностью восстановить Украину, вернуть все наши территории», — заявил он.

Также украинский лидер подчеркнул то, что некоторые СМИ делают все возможное для того, чтобы сорвать нормализацию диалога между Киевом и Москвой, в том числе по линии «нормандского формата» и минского процесса.

«Это касается именно тех медиа, которые принадлежат либо большим финансовым структурам, либо политикам, которые были во власти до меня и занимали высшие должности. У них у всех есть медиа. Они им принадлежат — к сожалению. Хотя мы никогда не сдаемся и считаем, что в любом случае в вопросе прекращения войны мы будем двигаться вперед и разговаривать и с партнерами, и с Россией для того, чтобы вернуть людей и территории», — отметил Зеленский.

Предыдущая запись Бригада «Восток» воспитывает будущих защитников Отечества
Следующая запись Жители ДНР должны носить маски