Украинцев лишат право на наследство


Зеленский

Украинские власти денно и нощно трудятся над тем как усложнить жизнь простым гражданам. Минсоцполитики придумало новый метод наказывать недобросовестных украинцев и лишать права вступать во владение наследством.  

Однако, если возместить долги государству по уходу за пенсионером, то право также возвращается. Кабмин предложил запретить наследство тем, кто не ухаживал за родственниками. Об этом сказано в telegram-канале «Украина днем и ночью».

В свете того, что в Украине хотят внедрить накопительную пенсионную систему, когда пенсионные вклады также являются частью наследства, предложение более чем интересное. В случае долгов по уходу за пенсионером, о правах на наследство можно забыть.

 Итак, правительство решило наказывать недобросовестных наследников.

  1. Минсоцполитики предложило Раде запретить принимать наследство тем, кто не ухаживал за своими пожилыми родственниками.
  2. Документ предусматривает запрет на получение наследства до того момента, пока не будут возмещены расходы на уход за пожилым человеком в соответствующем государственном учреждении.
  3. Предусматривается, что лица не имеют права на наследство, если раньше уклонялись от ухода за пожилыми родственниками.

Стоит сказать, что Минсоцполитики  внесло предложение изменить Гражданский кодекс в части пересмотра сущности договора пожизненного содержания и ухода и установления возможности заведения по уходу быть стороной договора пожизненного содержания и ухода.

Предыдущая запись Быстряков: Украинцев жалко как бомжей..
Следующая запись В Украине снова подорожала еда