Живи Донбасс на зло врагам

Карабах будет просить Ереван признать республику

1

Режим прекращения огня в Карабахе не соблюдается, и если «в предстоящие один-два дня» ситуация в регионе не изменится, то президент непризнанного Нагорного Карабаха Араик Арутюнян обратится к Еревану с просьбой признать республику на государственном уровне.

Он подчеркнул, что несоблюдение режима прекращения огня будет прямым доказательством того, что в регионе идет война не между Азербайджаном и Карабахом — за происходящим скрыты куда более опасные для человечества процессы. Арутюнян задался вопросом, «насколько сформированная коалиция из Азербайджана, Турции и террористов будет уважать посредничество России», призывы международных структур к прекращению огня?

Отметим, что после мирных переговоров в Москве глав МИД Армении и Азербайджана, завершившихся 10 октября подписанием соглашения о перемирии, конфликтующие стороны сегодня обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Баку обвиняет Ереван в попытках контрнаступления и ракетных обстрелах Гянджи, в Ереване — новом обстреле Степанакерта.

источник

Смотрите также в этом разделе: