Новости с фронта от военкора Романа Вепрева


каратели

ВСУ открыли огонь из миномётов, под обстрел попали ремонтники. После полудня украинская армия открыла огонь на донецком направлении. Применялись миномёты, под обстрел попали ремонтная бригада железнодорожников.

В 12:22 с позиций в районе Авдеевки ВСУ открыли огонь в направлении посёлка Яковлевка, расположенного недалеко от Донецка. Обстрел велся с применением миномётов калибром 82 мм. В это время в окрестностях посёлка Донецк-Северный (рядом с Яковлевкой) железнодорожная ремонтная бригада вела работы по восстановлению железнодорожных путей на перегоне «станция «Донецк» — станция «Донецк-Северный» — станция «Ясиноватая». В составе бригады находились наблюдатели ДНР в СЦКК и представители инженерной службы Народной милиции ДНР. Украина предоставила гарантии безопасности для проведения этих работ, однако, как видим, армия их не выполняет. В настоящий момент работы прекращены. По предварительным данным представительства ДНР в СЦКК жертв и разрушений нет. Более подробная информация уточняется.

В течение воскресенья ВСУ один раз открывали огонь по ДНР. Под обстрел попала территория донецкого аэропорта, по которой было выпущено три противотанковые управляемые ракеты. К счастью, все обошлось без последствий для мирных жителей.

Напомним, с конца июля в Донбассе действует перемирие. Обстрелы мирных жилых кварталов свелись к минимуму, однако на линии фронта стрельба не утихает.

Предыдущая запись Вчера под Горловкой горели позиции ВСУ
Следующая запись 25 октября во время выборов проведут соцопрос украинцев на тему "как жить дальше"