Герои не умирают! В Донецке установили бюст Мотороле


Донецк, бюст Мотороле

Герои не умирают! Они живут в наших сердцах, их именами называют улицы, им посвящают песни и стихотворения, а еще открывают бюсты!

Это произошло в парке имени Ленинского комсомола. Там увековечили память защитника ДНР — Арсена Павлова, известного как «Моторола».

Ровно 4 года как его не стало. Он погиб в результате теракта украинских спецслужб. Взрывное устройство было заложено в шахту лифта дома, в котором жил Арсен Павлов.

На открытии его бюста присутствовал Глава ДНР. Денис Пушилин отметил, что своим примером Моторола вселил в сердца защитников Республики волю к победе.

«Время летит неумолимо быстро. Четыре года назад был подло убит герой Донецкой Народной Республики Арсен Павлов. На поле боя врагу покорить его было не по силам. Своими действиями он наводил страх и ужас на врагов», – напомнил глава республики Денис Пушилин.

По его словам, памятник Мотороле неслучайно установили рядом с бюстом другого известного комбата Михаила «Гиви» Толстых: «Их батальоны часто сражались рядом – Моторолы и Гиви. Это обеспечивало победу, гарантировало, что враг не пройдет».

Павлов погиб 16 октября 2016 года в результате террористического акта. Взрывное устройство было заложено в шахту лифта дома, где он проживал.

Боевой путь Моторолы начался в Славянске, затем он принимал участие в боях за освобождение Донецкого аэропорта, Иловайска, Дебальцево.

Предыдущая запись Медведчук: "Российская вакцина «Спутник V» эффективна, я испытал ее на себе"
Следующая запись В городе миллиона роз высадили еще 500 розовых кустов