Компания LG заблокировала услуги Smart TV по всей Украине


Smart TV

Компании по производству электронной техники и, в частности, телевизоров, LG и Samsung, приняли решение блокировать Smart TV на не сертифицированных телевизорах.

Такое решение коснется не только территории Украины, но и других стран постсоветского периода.

Об этом информирует пресс-служба производителя.

Известно о том, что компания LG уже подготовила обновление программного обеспечения на свои телевизоры. Автоматическая установка этих обновлений произойдет с 16 ноября 2020 года. После этого услуга Smart TV будет полностью или частично заблокирована на так называемых «серых телевизорах». Это относится к той технике, которая не имеет своего официального сертификата.

Эти изменения коснутся владельцев телевизоров 2020 года выпуска. Но стоит сразу сказать, что такие телевизоры смогут спокойно принимать TV-сигналы. Поэтому, если владельца такого телевизора устроит положение дел, то он может и не менять его.

В компании добавили, что график обновления ПО «может быть изменен в зависимости от обстоятельств компании, а сведения об обновлении могут отличаться в зависимости от модели и страны».

Чтобы понять, имеет ли телевизор свой сертификат, то нужно заглянуть в документы или обратить внимание на заднюю крышку. Там должна быть указана маркировка «ЕАС». Такая маркировка подтверждает тот факт, что телевизор прошел все необходимые исследования и процедуры оценки и потому является безопасным как для человека, так и для окружающей среды.

Предыдущая запись Украина уже не знает кому отдать свою потяганную «незалежність»
Следующая запись На голове бахилы и еда из ведра - Как в Мариуполе лежат с подозрением на COVID-19