Живи Донбасс на зло врагам

Украина уже не знает кому отдать свою потяганную «незалежність»

13

«Если они(британские десантники) там (в Николаевской области) десантируются и останутся, мы тоже не будем возражать. С первого дня российской агрессии Британия была рядом и оказывала практическую поддержку, и не только в военном плане»

Глава украинского МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью BBC

«На Украине уже пятый год строится американская военная база в Очакове Николаевской области…..Заявления Зеленского и Кулебы говорят о том, что к постройке этой же базы теперь присоединится и Великобритания…..Что она нам дает? Гарантии безопасности. Такие учения, как «Объединенные усилия-2020» и присутствие военной базы дает гарантии того, что завтра в нашем небе не появится боевая российская авиация.

«Конечно же, никто за нас воевать не станет, но всю военно-техническую помощь для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины и США, и Великобритания нам предоставят.

То есть теперь говорить о российском наступлении становится бессмысленно. Но пока мы, образно говоря, не дадим России по рукам, она от нас не отстанет, так как теперь ее идея возрождения имперского государства окончательно разваливается из-за отхода Украины.»

«При этом наличие базы и близко не означает присоединения Украины к НАТО. Нас туда вряд ли возьмут по стратегическим и политическим мотивам, поскольку НАТО не будет вступать в вооруженное противостояние с РФ. В таком случае для НАТО это — блицкриг в одностороннем порядке. С военной точки зрения они понимают, что могут быстро разнести все вооруженные силы России, но тогда в политическом плане они лишатся образа врага.»

Главред (Украина): «Как британская военная база поможет Украине отвадить от себя Россию»

хочу в НАТО

Этот так называемый «эксперт» вывалил кучу украинских любимых штампов и на этом успокоился. Тут и идея о том, что нет империи без Украины, и то что НАТО быстро победит Россию, и гарантии безопасности. Хотя поправочку дает, что б не обольщались – «воевать за нас никто не будет» и «никто нас в НАТО не возьмет». Такое ощущение, что этот «эксперт» не знает как бы покрасивее объяснить необходимость чужой армии на территории Украины. А зовут этого, так называемого «эксперта» — Олег Жданов, полковник запаса, работник оперативного управления Генштаба Украины с 2003 по 2006 год. А больше, почему то похоже на не очень грамотного замполита, заучившего тупо, передовицу газеты, и на этом успокоившегося. Как то без огонька убеждает Украину лечь под НАТОвских вояк. Ту же линию он продолжает и в другой статье:

Апостроф (Украина): «Бомбардировщики B-52 гарантируют, что Россия на Украину не полезет.»

«Апостроф: Британский эсминец пришел в Одесский морской порт. О чем это нам говорит?

Олег Жданов: Это наши гарантии безопасности на сегодняшний день. Если проанализировать, то присутствие военных кораблей США и Великобритании, а иногда еще и других стран НАТО — это наши гарантии безопасности. Ведь эти корабли почти постоянно присутствуют или возле наших территориальных вод, или в наших территориальных водах.

— Неужели один эсминец может гарантировать безопасность в акватории?

— Да, корабли таких развитых стран, как Великобритания и Соединенные Штаты, могут это гарантировать. Два стратегических бомбардировщика В-52 могут гарантировать, что наше небо для российской авиации будет закрыто.

— Если совместить две темы — море и авиацию — у нас получится авианосец. В какой перспективе и нужен ли Украине авианосец?

— Авианосец вряд ли нам нужен, потому что на сегодняшний день у нас военная доктрина оборонного характера. У нас нет интересов на другой стороне Земного шара, как у США. Поэтому иметь авианосец нам нецелесообразно. Самолеты на суше, а корабли — на море. Этого будет достаточно для того, чтобы обеспечить, в частности, их взаимодействие.

— Воздушное пространство стран Балтии и НАТО постоянно патрулируют самолеты. По вашему мнению, есть ли такая перспектива на Украине, что наше воздушное пространство на регулярной основе будут патрулировать наши международные партнеры? Нам это нужно?

— Фактически, они уже патрулируют. Не так часто, как хотелось бы, но разведывательные самолеты и беспилотные разведывательные летательные аппараты на сегодняшний день регулярно патрулируют наше пространство, особенно границу с Российской Федерацией.

Посмотрите на схему полета, допустим, американского беспилотника-разведчика Hawk. Он курсирует от Мариуполя в Харьков и обратно или барражирует возле Крыма. Это уже регулярные полеты. Они контролируют наше воздушное пространство.»

А не так давно Янина Соколовская с восхищением рассказывала о строящейся базе в Очакове.

«Наконец-то будет кому защитить нас с моря. Потому что наш флот сейчас не модернизирован, а деньги, которые Зеленский привезет из Британии, 1,6 млрд долларов кредита на 10 лет, позволят возродить наш флот»

«Очаков вновь стал городом воинской славы»

«Тут уже развевается британский флаг»

«И до вас тут недалеко, до Новороссийска 700 км»

Правда ей очень не понравилось, когда ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин сказал ей — «Все, чему они могут вас научить — это как драпать из Дюнкерка»

Ну хорошо, они все так рады иностранным военным на Украине. Но как же так можно, с такой радостью продаваться. И продаваться тем, кто их в лучшем случае будет использовать как «туземные полки»

И хотелось бы им напомнить, что платить за эти базы придется Украине. Вон Польше денег уже не хватает. Но Украина то страна богатая…..

А так же есть еще одна мелочь — Пункт 7 ст. 17 Конституции запрещает расположение военных баз на территории Украины. Хотя кого на Украине волнует Конституция?…….

В принципе, все эти восторги от НАТОвских вояк на Украине, это все, что нужно знать «про незалежність».

укр

Украина уже не знает кому отдать свою потяганную «незалежність»

источник

Смотрите также в этом разделе: