На Донбассе через 2-3 недели начнется обострение, которое поддержит Турция


каратели

Несмотря на перемирие на Донбассе, новости о том, что ситуация начинает обостряться, приходят и с той, и с другой стороны.

Кроме того, сегодня многие военные и политические эксперты говорят о том, что обострение ситуации, к сожалению, неизбежно.

На Украине, глядя на Нагорный Карабах, без устали повторяют, что «замороженных конфликтов» не бывает..

Российский военный корреспондент Юрий Котенок, который работал на Донбассе, освещая деятельность Донецкой народной республики в последние несколько лет, также заявил, что серьезное обострение ситуации на Донбассе неизбежно в ближайшее время. Если быть точным, то после конфликта в Нагорном Карабахе.

Баку старается решить «карабахский вопрос» максимально быстро, но при этом не стоит закрывать глаза на так называемый «фактор Эрдогана». Что это за фактор? Вот как об этом пишет Юрий Котенок:

«Власти Турции ведут войну с РФ сетецентрично: создаются линии напряжения везде, где происходит соприкосновение с Москвой – Карабах, Ливия, Идлиб, уже и Украина»

И, наверное, можно было бы не обращать внимания на мнение данного военного эксперта. Проблема в том, что обращает на себя внимание другое – встречи Зеленского с Эрдоганом и то, как тепло они проходят. Это уже третья встреча украинского президента за год. После последнего визита Зеленского в Турцию Эрдоган решительно заявил, что поддерживает территориальную целостность Украины и будет всячески помогать Зеленскому вернуть Крым и Донбасс.

А вот и заявление самого Зеленского после встречи с Эрдоганом:

«Мы надеемся на серьезную роль Турции в этом вопросе. Ведь разве можно что-то решить без Турции в нашем регионе? Конечно, нет»

Поэтому, когда Котенок говорит о том, что на протяжении двух или трех недель ситуация на территории Донбасса может серьезно обостриться, это не просто мнение. К сожалению, к этому все ведет.

источник

Предыдущая запись Не нужно приезжать на Донбасс. От этого умирают
Следующая запись ВСУ начали подготовку наступления на Донбасс