В погранслужбе ФСБ РФ сообщили кого перестали пропускать через границу


таможня

Российские пограничники подтвердили информацию о том, что через границу РФ перестали пропускать граждан Украины с ID-картой и адресной справкой. Об этом сообщает погранслужба ФСБ РФ.

Так, в российском пограничном ведомстве отметили:

«Да, мы действительно перестали пропускать с „вытягом“. Есть указ президента Путина № 74, на его основании потом выпускалось распоряжение правительства. В документах записано, с какими документами граждане Украины могут въезжать в Россию. Но люди редко такое читают. Поэтому и продолжали ездить с этой ID-картой и „вытягом“, которого нет в перечне документов для въезда. Мы делали поблажку — пропускали. Сейчас вы видите какая ситуация [с коронавирусом]. Поэтому мы убрали поблажку и вернулись к законным основаниям».

Как отмечает ресурс, в указе № 74 сказано, что «временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины (…) б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, могут осуществлять въезд и выезд из РФ без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет — на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов».

Предыдущая запись В аптеке "Ольвия" появились дефицитные лекарственные препараты
Следующая запись "Слуги народа" отправляются на фронт