Донбасс не брал на себя обещание вернуться в Украину


Донбасс

Если нынешние киевские власти при помощи армии попытаются навязать народу Донбасса свою деструктивную политику, то будут иметь дело с ополчением ДНР и ЛНР.

С таким заявлением выступил официальный представитель Луганска в контактной группе на Минских переговорах, советник главы ЛНР Родион Мирошник.

Сегодня представители киевских властей на переговорах в Минске – бывший президент Украины Леонид Кравчук и вице-премьер Алексей Резников – обговаривают возможность интеграции Донбасса через переписывание Комплекса мер по Донбассу. Родион Мирошник уверяет, что Донецкая и Луганская народные республики никогда не вернутся в состав современной Украины.

«Нам абсолютно все равно, каким образом они их будут переписывать. К стороне конфликта это не имеет никакого отношения. Хоть тушкой, хоть чучелом, мы не брали на себя обязательство возвращаться на Украину!» — подчеркнул луганский дипломат.

Далее Мирошник заявил о том, что целью Минских соглашений является создание «государства в государстве. С этим киевские власти согласились, когда подписали в 2015 году Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Представитель республики также подчеркнул, что никто не имеет права влиять на выбор жителей ЛДНР: «Они будут жить так, как сами посчитают нужным». Кроме того, если нынешние киевские власти при помощи армии попытаются навязать народу Донбасса свою деструктивную политику, то будут иметь дело с ополчением ДНР и ЛНР.

«Поэтому то, о чем говорят сегодня киевские правители, то, о чем они собираются договариваться в Лондоне, Брюсселе и Вашингтоне, — это абсолютно их дело. На линии соприкосновения они будут иметь дело с нашей народной армией, с людьми, которые будут отстаивать право своего народа жить по тем убеждениям, которые у них есть», — сказал он.

источник

Предыдущая запись Отребье ВСУ четыре раза обстреляло ДНР
Следующая запись В Украине создадут уникальную вакцину от коронавируса