Отребье ВСУ четыре раза обстреляло ДНР


атошное чмо

Боевики Киева за сутки четыре раза обстреляли ДНР на Донецком и Мариупольском направлениях – УНМ ДНР // ★ Боевик ВФУ и служебная собака подорвались на мине при поиске дезертира. Перед приездом комиссии украинские оккупанты подожгли склад, чтобы скрыть хищения – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинская сторона в нарушение действующего перемирия, совершила ЧЕТРЫЕ огневых провокации.

На Донецком направлении, боевики 1 батальона 54 бригады ВФУ, с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА открыли огонь из гранатомета в направлении н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ.

Боевики 3 батальона 79 бригады, с позиций в районе н.п. МАРЬИНКА открыли огонь из автоматического гранатомета по поселку шахты «Трудовская», выпустив ШЕСТЬ гранат.

На Мариупольском направлении, боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ, с позиций в районе н.п. ТАЛАКОВКА и н.п. ВОДЯНОЕ открыли огонь из гранатомета, выпустив 3 гранаты, и стрелкового оружия, применив трассирующие боеприпасы по н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Также наблюдателями ДНР в СЦКК зафиксирована детонация неизвестного взрывного устройства на позициях батальона морской пехоты в 36 обрмп в районе н.п. ВОДЯНОЕ.

Кроме того, украинские боевики нарушили действующее перемирие, осуществив запуск БпЛА в зоне ответственности 53 бригады вблизи н.п. ВИКТОРОВКА. Полеты осуществлялись с целью контроля качества маскировки ВОСЬМИ единиц техники, вскрытой СММ ОБСЕ в н.п. БОГДАНОВКА и НОВОТРОИЦКОЕ.

С начала текущих суток боевики 1 батальона 54 бригады ВФУ с позиций в н.п. Авдеевка обстреляли из 82 мм минометов н.п. Яковлевка, выпустив 3 мины.

За сутки выявлены факты размещения ДВАДЦАТИ ДВУХ единиц военной техники 56 и 79 бригад вблизи жилых домов и муниципальных объектов в н.п. ЛОЗОВАТСКОЕ, КАРЛОВКА, КУРАХОВКА и КУРАХОВО.

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 56 омпбр, зафиксировано активное применение в районах н.п. ГРОДОВКА, КРАСНОАРМЕЙСК и НИКОЛАЕВКА двух мобильных групп 305 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией «Букавель-АД» каналов управления и навигации Миссии ОБСЕ.

Кроме того, на бывших позициях ВФУ в районе участка разведения н.п. ПЕТРОВСКОЕ зафиксировано присутствие военнослужащего 53 омбр.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 21.10.2020 года.
Низкий уровень морально-психологического состояния боевиков 35 бригады ВФУ близок к критическому. Прибывшие для установления причин побега старшего матроса РЕНЬКАСА сотрудники ВСП и военной прокуратуры выяснили, что самовольно оставили часть еще ДВА боевика 18 батальона 35 бригады НАГОРНОВ и БАЛУХТИН, а также младший сержант ДАНИЩУК из мотопехотного батальона 54 бригады, позиции которого находятся вблизи наблюдательного пункта 18 батальона 35 бригады. По полученным данным, боевики высказывали недовольство тыловым обеспечением и издевательством с применением силы со стороны командиров.

В связи с произошедшим, командующий ОТГ «Восток» СОДОЛЬ в целях поддержания правопорядка и предотвращения случаев СОЧ отдал распоряжение на увеличение количества патрулей ВСП в зоне ответственности 18 батальона 35 бригады.

Нами зафиксирован факт неуставных взаимоотношений между боевиками на позициях 2 батальона 53 бригады, расположенных в районе н.п. БОГДАНОВКА.

Солдат БОРОВЕЦ, почувствовав недомогание, обратился за помощью в медицинский пункт, где ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Проводивший разбирательство, замполит батальона выяснил, что причиной получения травмы боевиком явилось употребление спиртных напитков на передовой и конфликт с сослуживцем.

БОРОВЕЦ доставлен в госпиталь КРАСНОАРМЕЙСКА, где пояснил свою травму падением с автомобиля КРАЗ во время сезонного обслуживания. Факт неуставных взаимоотношений тщательно скрывается командованием батальона.

Отмечаем очередные факты непринятия командованием ООС действенных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Командование ОТГ «Восток» не торопится выполнять объявленное ЗЕЛЕНСКИМ решение о развертывании ДВУХ мобильных госпиталей в МАРИУПОЛЕ и КРАМАТОРСКЕ, вместимостью до 500 человек каждый, ссылаясь на отсутствие материальных средств.

В госпиталь ЧАСОВ ЯРА не пропустили волонтеров, которые привезли ТРИ аппарата ИВЛ для инфекционного отделения, занимающегося лечением «COVID-19», под предлогом запрета командующего ООС на деятельность волонтеров в данном районе.

По данным нашего источника в ОТГ «Восток», за прошедшие сутки, не войдут в официальную статистику штаба ООС, СОРОК СЕМЬ боевиков госпитализированных с подозрением на «COVID-19» и ТРОЕ скончавшихся от коронавируса на фоне двусторонней пневмонии.

**********************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Командование так называемой ООС, преднамеренно продолжает подвергать опасности мирных жителей. Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 30 бригады ВСУ на участке частного сектора в населенном пункте ЗОЛОТОЕ отмечено размещение замаскированного бронетранспортера БТР-70. Обращаемся к жителям оккупированных Украиной территорий Донбасса сообщать сотрудникам ОБСЕ о размещении вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, это поможет сохранить вам жизнь.

Сохраняется низкий уровень дисциплины в подразделениях выполняющие задачи в зоне ООС и неспособность украинских командиров обеспечить контроль над подчиненными, тем самым украинские боевики самовольно оставляют места несения службы.
В результате самовольного оставления своей позиции военнослужащим 1 батальона 30 бригады солдатом ДРОБЕНКО, командиром 1 батальона 30 бригады ПЕТРЕНКО были организованы поиски боевика. Так, в ходе розыскных мероприятий в районе
н.п. ЗОЛОТОЕ на противопехотной мине ПМН-2 подорвался военнослужащий 30 бригады сержант ПАМПУША и кинологическая собака. По имеющейся у нас информации, с целью исключения самовольного оставления позиций военнослужащими, комбатом ПЕТРЕНКО ранее было отдано указание убрать информирующие знаки о минной опасности в зоне ответственности своего подразделения.

Украинское командование всячески пытается скрыть критическую ситуацию, связанную с ростом числа зараженных коронавирусом среди военнослужащих в зоне ООС. В связи с этим, командующий ООС КРАВЧЕНКО стремится перенести плановую ротацию 24 бригады на 59 отдельную мотопехотную бригаду на неопределенное время.
Согласно имеющихся сведений, только за последние два дня, среди военнослужащих 24 бригады выявлено более СТА случаев заражения коронавирусной инфекцией, а также зафиксировано ДВА летальных случая. Результатом обострения эпидемиологической обстановки в бригаде явилось пренебрежение профилактическим мероприятиям по противодействию коронавирусной инфекции.
Также, в 24 бригаде отмечены случаи симуляции симптомов коронавирусной инфекции. 20 октября ДВЕНАДЦАТЬ военнослужащих 3 батальона отказались нести боевое дежурство на передовой, мотивируя это тем, что у их сослуживцев находящихся на карантине, симптомы не подтвердились и они уклоняются от службы.

Продолжаются отмечаться очаги возгорания в зоне ответственности ОТГ «Север».
В преддверии приезда комиссии штаба ООС, боевиками 1 батальона 24 бригады в целях сокрытия хищения военного имущества, совершен умышленный поджог полевого склада связи. В результате преступных действий боевиков уничтожено дорогостоящее иностранное имущество, а именно ПЯТЬ радиостанций Harris Falcon III AN/PRC- 117G и СЕМЬ радиостанций Harris Falcon III RF-7850S. Также, в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ частично уничтожены ДВА частных домовладения. В ходе тушения пожара ТРОЕ боевиков получили ожоги и отравление угарным газом. В настоящее время на месте работают представители прокуратуры.

Предыдущая запись В Киеве обоссали мемориал «Небесной сотни»
Следующая запись Донбасс не брал на себя обещание вернуться в Украину