От 5.000 до 10.000$ за подкуп избирательного участка в Украине


выборы в Украине

В Сеть попала аудиозапись разговора кандидата в депутаты от партии «За майбутнє» Александры Бирзул-Лукашевой с председателем одного из избирательных участков в Одессе.

Исходя из записи, она выдаёт председателю чёткие инструкции по «фальсификации протоколов» — в частности, ставит задачу обеспечить 600 голосов с участка за Сергея Калинчука.


Во время разговора председатель неоднократно говорит Бирзул-Лукашевой о потенциальных трудностях, но она просит его надавить на членов комиссии, используя свой авторитет.

Также кандидат заверяет главу комиссии в том, что с ними рассчитаются.

Известно, что через черную кассу на такое выделяют минимально от 5.000 до 10.000$ за главу избирательного участка, а чтобы «задобрить» всех членов комиссии выделяют ещё дополнительно 10.000$.

Итого общий бюджет по подкупу одного «среднего» избирательного участка обходится минимум в 20.000$, но зато партия получает сразу голоса и за своего кандидата в мэры и за партию с кандидатами и на этих участках выводят на второе и третье место тех, кто не опасен «спонсору» и кто не сможет 100% пройти.

Предыдущая запись Страшное ДТП с автобусом из ДНР в Ростовской области
Следующая запись Плодородные черноземы Украины засеят каннабисом